BACALAO
A LA PROVENZAL
Ingredientes
450 gr de bacalao
(preferible un lomo alto)
350 gr de patatas
1 Chalota
1 Manojo de Perejil
1 Hoja de laurel
3 Dientes de ajos
100 ml de aceite de oliva
2 Cucharadas de nata de
cocina
Pimienta negra recién molida
Sal
Elaboración
Ponemos el bacalao en remojo
con la piel hacia abajo, durante 36 o 48 horas, durante este tiempo debemos
cambiarle varias veces el agua.
Cocinamos las patatas en
abundante agua durante 25 minutos.
En una cacerola con agua fría,
ponemos el bacalao,
Pelamos la chalota,
cortamos por la mitad y añadimos al
bacalao con la hoja de laurel.
Ponemos al fuego y llevamos
a ebullición, luego bajamos el fuego y cocinamos 10 o 15 minutos a fuego lento.
Picamos el perejil, lavamos
y secamos.
Pelamos y picamos el ajo.
Sacamos el bacalao de la
cazuela, desmenuzamos, quitándole la piel y procurando que no tenga ni espinas
ni huesos. Colocamos en un bol.
Escurrimos las patatas, las
pelamos y machacamos con un tenedor,
añadimos la mitad el perejil y el ajo picado, y el bacalao desmenuzado, todo
bien machacado, y revuelto para que todos los ingredientes estén bien
integrados.
Vamos añadiendo poco a poco
el aceite y la nata a la vez que lo vamos mezclando, continuamente.
Salpimiente el bacalao,
adorne con el perejil y servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
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