lunes, 5 de noviembre de 2018

SOPA DE CALABAZA Y CASTAÑAS


SOPA DE CALABAZA Y CASTAÑAS


Ingredientes
1 Calabaza de 1,5 k
250 gr de castañas crudas peladas
Aceite de oliva
1 Puerro
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Pelamos la calabaza, quitamos las semillas y cortamos en trozos.

Pelar y lavar el puerro, cortarlo en rodajas finas.

En una olla a presión calentamos el aceite de oliva, añadimos las verduras y las castañas, y dejamos que se salteen durante 10 minutos, moviéndolas de vez en cuando, a fuego medio.

Añadimos a la olla 1 litro de agua, salpimentamos al gusto, cerramos la olla, y cocinamos durante 20 minutos, después del silbido de la válvula.

Mezclamos todo muy bien, trituramos, y pasamos por el chino para que la velouté sea cremosa  y aterciopelada.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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