lunes, 5 de noviembre de 2018

GATTÓ DE PATATAS A LA NAPOLITANA


GATTÓ DE PATATAS A LA NAPOLITANA



Plato tipicamente napolitano

Ingredientes
1,5 k de patatas
150 gr de salami
250 gr de mozzarella
Sal
Mantequilla 80 + 20 gr
5 Cucharadas de leche
3 Huevos
80 gr de queso parmesano rallado y un poco para adornar
Pimienta negra recién molida
Jamón en taquitos para adornar

Elaboración
Lavar las patatas, cocerlas en abundante agua con sal durante 25 minutos. Pasado este tiempo, las sacamos dejamos templar, pelamos y pasamos por el pasapurés, sobre un bol.
Cortamos el salami y la mozzarella en daditos.

En el mismo bol de las patatas, añadimos el salami, la mozzarella, los huevos, la leche, la mantequilla, el queso parmesano rallado y lo salpimentamos al gusto. Removemos muy bien todo para que se integren bien todos los ingredientes.

Calentamos el horno a 180º.

En un molde desmoldable,previamente engrasado, ponemos la preparación anterior, alisamos la superficie y espolvoreamos con unas migas de pan y mantequilla en trocitos.

Hornear durante 40 minutos.

Sacamos y desmoldamos, y decoramos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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