viernes, 16 de noviembre de 2018

BACLAVA


BACLAVA



Esta receta, es típica judía

Ingredientes
500 gr de azúcar
375 cc de agua
2 cucharadas de miel
La cascara de un limón
4 Clavos de olor
1 Ramita de canela
250 gr de avellanas
2 Cucharaditas de canela molida
1 Pizca de clavo de olor molido
400 gr de mantequilla
1 Vasito de anís
500 gr de nueces
150 gr de almendras sin piel
1 K de masa filo

Elaboración
En una cacerola, ponemos 400 gr de azúcar, 375 cl de agua, las dos cucharadas de miel, la cascara de limón, la ramita de canela y los clavos de olor, llevamos a ebullición moderada y cocinamos durante 15 minutos, colar sobre otra cacerola y reservar.
Triture groseramente los frutos secos, y mézclelos en un bol con las especias molidas, los 100 gr de azúcar restante y la copita de anís, remover bien para que todo quede bien mezclado.

En otra cacerolita, funda la mantequilla y procure mantenerla templada.

Coloque las hojas de pasta filo sobre un paño húmedo y cúbralas también con otro paño húmedo, para que no se sequen.

Usando un pincel de silicona, pincele un molde o fuente de hornos con la mantequilla, y extienda la primera capa de hojas de pasta filo sobre el fondo y pincélelas con la mantequilla derretida, repita esta operación varias veces para que tenga un soporte consistente la baclava.

Ahora comience a rociar sobre la pasta filo, con la masa de frutos secos, después cubra con dos capas de pasta filo y pincélelas con mantequilla templada, y espolvoree otra vez con el relleno de frutos secos.

Termine cubriendo con varias hojas de pasta filo pincelando de mantequilla templada la última capa.

Ahora viene lo difícil, con un  cuchillo bien afilado, cortar  en cuadraditos o rombos, procurando llegar siempre hasta el fondo del molde, rociar con la mantequilla que nos haya quedado.

Precalentar el horno a 160º.

Metemos en el horno la fuente con las baclavas y horneamos durante 1 hora aproximadamente, o hasta que la superficie este bien dorada y escamosa.

Sáquelos y colóquelos ordenadamente sobre una fuente y sobre las baclavas rocié el primer jarabe que elaboramos.

Se puede servir caliente, tibio o frio, acompañado con una copita de anís.

¡Buen provecho!


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