PATATAS
SUFLÉS
Ingredientes
Patatas para freír
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Procure que todas las
patatas sean del mismo tamaño, lávelas, pélelas, y corte con una mandolina a 3 milímetros
de espesor, no pasarse o no saldrán bien. Pues si son más finas no tiene carnes
las paredes cuando se inflen y si son más gruesas no se inflaran.
Debemos freírlas en una sartén
con abundante aceite de oliva o una freidora, yo las he frito en la freidora.
Caliente el aceite al máximo
190º, cuando este a dicha temperatura, eche las patatas de una en una, solo
unas pocas para poderlas dar la vuelta, con una espumadera (mejor una araña) de
abajo hacia arriba, sacarlas cuando empiecen a querer tomar color, vamos que estén
pochadas, y colocarlas sobre un colador o la cesta de una freidora, para
escurra bien el aceite, asi sucesivamente vamos haciendo con las patatas que
nos queden, pero no se olviden pocas para poderlas manejar bien en la fritura.
Con el aceite bien caliente a 190º. Vuelva a echar las
patatas ya prefitas o pochadas a la freidora o sartén, según lo haya hecho, y
unas pocas para poderles dar la vuelta con la espumadera de abajo hacia arriba,
se doraran y al mismo tiempo se hincharan como un globo, cuando estén doradas, sáquelas
con la espumadera y colóquelas sobre papel absorbente de cocina, sálelas cuando
estén en el plato y sírvalas cliente.
¡Buen provecho!
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