BUCATINI
A LA CARRETTIERA
Ingredientes
50 cl de aceite de oliva
2 Dientes de ajos
150 gr de Bacon, cortado en
tiritas
25 gr de champiñones
500 gr de tomate tritura de
buena calidad (o bien triturados por nosotros)
1 lata de atún pequeña (30 o
50 gr)
Albahaca
1 guindilla
500 gr de pasta “bucatini”,
o la que más os guste
Queso rallado, opcional a
gusto de cada uno
Elaboración
En una sartén grande y con
fondo, ponemos el aceite de oliva con los dientes de ajos machacados a fuego
suave, añadimos el Bacon y salteamos para que se dore y suelte su grasa, luego
agregamos los champiñones, y seguimos salteando, por último añadimos el tomate triturado,
la albahaca cortada muy finita, removemos bien y cocinamos, la guindilla y la
pizca de sal, removemos y cocinamos durante 10 minutos, removiendo de vez en
cuando suavemente.
Añadimos el atún desmenuzado, removemos y seguimos
cocinando hasta reducir la salsa a un punto no muy líquido.
En una olla con agua y sal,
cocemos los bucatinis, hasta que estén al dente. Escurrimos bien, y los
añadimos a la sartén, mezclamos bien, y servir calientes.
Los
bucatinis, son espaguetis un poco mas gruesos.
¡Buen provecho!
Muy rico y apropiado para estas fechas.Buenas noches.
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