viernes, 16 de noviembre de 2018

BUCATINIS A LA CARRETTIERA


BUCATINI A LA CARRETTIERA




Ingredientes
50 cl de aceite de oliva
2 Dientes de ajos
150 gr de Bacon, cortado en tiritas
25 gr de champiñones
500 gr de tomate tritura de buena calidad (o bien triturados por nosotros)
1 lata de atún pequeña (30 o 50 gr)
Albahaca
1 guindilla
500 gr de pasta “bucatini”, o la que más os guste
Queso rallado, opcional a gusto de cada uno

Elaboración
En una sartén grande y con fondo, ponemos el aceite de oliva con los dientes de ajos machacados a fuego suave, añadimos el Bacon y salteamos para que se dore y suelte su grasa, luego agregamos los champiñones, y seguimos salteando, por último añadimos el tomate triturado, la albahaca cortada muy finita, removemos bien y cocinamos, la guindilla y la pizca de sal, removemos y cocinamos durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando suavemente.

Añadimos  el atún desmenuzado, removemos y seguimos cocinando hasta reducir la salsa a un punto no muy líquido.

En una olla con agua y sal, cocemos los bucatinis, hasta que estén al dente. Escurrimos bien, y los añadimos a la sartén, mezclamos bien, y servir calientes.

Los bucatinis, son espaguetis un poco mas gruesos.

¡Buen provecho!

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