lunes, 26 de noviembre de 2018

BIZCOCHO CON ALMENDRAS Y MIEL


BIZCOCHO CON ALMENDRA Y MIEL



Ingredientes
250 gr de mantequilla en pomada
180 gr de azúcar moreno
150 gr de harina
4 huevos grandes
150 gr de almendra en polvo
5 gr de levadura en polvo
60 gr de almendras laminadas
4 Cucharadas de miel
Mantequilla para el molde.

Elaboración
Precalentamos el horno a 170º.

En un bol grande, ponemos los huevos con el azúcar moreno y con la varilla eléctrica, batimos muy bien hasta caso doblar su volumen, añadimos la harina, la almendra en polvo, la levadura en polvo, la mantequilla en pomada, la miel liquida dejando un poco aparte, y batimos con la varilla eléctrica, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y sea una masa homogénea.

Untamos de mantequilla un molde desmoldable, y en el vertimos la masa anterior, alisamos y rociamos con las almendras laminadas. Metemos en el horno. Horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno, dejamos templar un poco y desmoldamos, con un brocha de silicona, pintamos toda la superficie del bizcocho con la miel que reservamos.

Es un buen pastel con sabor a miel y almendras, suave y con una textura un poco arenosa.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario