BIZCOCHO
CON ALMENDRA Y MIEL
Ingredientes
250 gr de mantequilla en
pomada
180 gr de azúcar moreno
150 gr de harina
4 huevos grandes
150 gr de almendra en polvo
5 gr de levadura en polvo
60 gr de almendras laminadas
4 Cucharadas de miel
Mantequilla para el molde.
Elaboración
Precalentamos el horno a
170º.
En un bol grande, ponemos
los huevos con el azúcar moreno y con la varilla eléctrica, batimos muy bien
hasta caso doblar su volumen, añadimos la harina, la almendra en polvo, la
levadura en polvo, la mantequilla en pomada, la miel liquida dejando un poco
aparte, y batimos con la varilla eléctrica, hasta que todos los ingredientes estén
bien integrados y sea una masa homogénea.
Untamos de mantequilla un
molde desmoldable, y en el vertimos la masa anterior, alisamos y rociamos con
las almendras laminadas. Metemos en el horno. Horneamos durante 45 minutos
aproximadamente.
Sacamos del horno, dejamos
templar un poco y desmoldamos, con un brocha de silicona, pintamos toda la
superficie del bizcocho con la miel que reservamos.
Es un buen pastel con sabor
a miel y almendras, suave y con una textura un poco arenosa.
¡Buen provecho!
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