CAZUELA
DE MARISCOS
Ingredientes
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
½ taza de aceite de oliva
300 gr de langostinos
pelados
300 gr de anillas de calamar
200 gr de vieiras ya limpias
y sin cascaras
2 Tazas de fume de pescado
1 taza de vino blanco
½ taza de salsa de tomate
400 gr de mejillones (200 gr
pelados y 200 gr con cascaras)
Perejil picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla, con el aceite
de oliva caliente, salteamos la cebolla y el pimiento rojo, ambos muy picaditos,
hasta que veamos la cebolla con cierta transparencia.
Añadimos todo el marisco
excepto los mejillones, removemos y seguimos cocinando.
Añadimos el vino blanco y
dejamos reducir hasta la mitad,
agregamos el fume y la salsa de tomate, removemos un poco y seguimos
cocinando durante 15 minutos.
Añadimos los mejillones
pelados y los con cascaras, previamente bien cepillados y limpios,
salpimentamos al gusto y seguimos cocinando
tapada la olla unos cinco minutos.
Antes de terminar la
cocción, añadimos perejil picado y después servir en cazuelas de barro
individuales, para que mantengan el calor.
¡Buen provecho!
Maridaje
Buen vino blanco español.
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