TEJAS
DE ALMENDRAS
Ingredientes
130 gr de claras de huevo
(las venden en los supermercados)
115 gr de azúcar glas
15 gr de harina
60 gr de almendra en polvo
50 gr de almendras laminadas
30 gr de mantequilla
ablandada
Elaboración
En un bol grande, batimos
las claras de huevo con la varilla eléctrica, al punto de nieve más fuerte, a
continuación añadimos la mantequilla ablandada, casi liquida, batimos y
añadimos la harina y el azúcar glas, seguimos batiendo hasta integrar muy bien
todos los ingredientes, ahora agregamos la almendra en polvo y seguimos
batiendo, una vez todo bien integrado, añadimos las almendras laminadas y
batimos suavemente.
Sobre una placa de horno y
poniendo sobre la misma papel sulfurizado, vamos añadiendo cucharadas de la
masa que hemos preparado, con cierta separación entre ellas.
Precalentamos el horno a
180º.
Metemos las tejas en el
horno y horneamos durante 15 minutos, procurando que tengan un color doradito,
sin que se quemen los bordes.
Sacamos del horno y sin
dejar que se enfríen colocamos sobre un rodillo o una botella y con las manos
les damos la forma de teja, una vez que tengan la forma de tejas, las dejamos
enfriar y listas para comer.
¡Buen provecho!
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