CARRILLERAS
AL VINO TINTO
Ingredientes
1 Carrillera de cerdo
3 Zanahorias
1 Vaso de vino tinto
1 Puerro
2 Cebollas
6 Cucharadas de tomate
natural triturado
Aceite de oliva
3 Dientes de ajos
Orégano
1 Cucharada de tomate
concentrado
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Limpiamos de grasa las
carrilleras, se pueden hacer también con carrilleras de ternera, al tener mucho
colágeno, tiene que ser cocinada durante mucho tiempo.
En una olla con aceite de oliva, marcamos las carrilleras
y sellamos bien, aparatamos con el jugo que han soltado en un bol, las
salpimentamos y reservamos.
Picamos la cebolla, las
zanahorias, el ajo, el puerro, los introducimos en la olla con un poco de
aceite y salteamos un poco, añadimos las carrilladas con su jugo y el orégano, saltéalas
un poco y añade los tomates, cocina por unos minutos hasta integrar bien los
ingredientes, añade el vaso de vino tino, y si puedes un poco de caldo de
carne. Debe cocer mínimo unos 45 minutos bien tapada la olla, comprueba si esta tierna y si no sigue cociendo un poco
más.
Emplatar y acompañar con
unas patatas fritas, puré de patatas, patatas a lo pobre, etc
¡Y a disfrutar!
¡Buen provecho!
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