domingo, 25 de noviembre de 2018

CARRILLERAS AL VINO TINTO


CARRILLERAS AL VINO TINTO





Ingredientes

1 Carrillera de cerdo

3 Zanahorias

1 Vaso de vino tinto

1 Puerro

2 Cebollas

6 Cucharadas de tomate natural triturado

Aceite de oliva

3 Dientes de ajos

Orégano

1 Cucharada de tomate concentrado

Sal

Pimienta negra recién molida



Elaboración

Limpiamos de grasa las carrilleras, se pueden hacer también con carrilleras de ternera, al tener mucho colágeno, tiene que ser cocinada durante mucho tiempo.

En una olla  con aceite de oliva, marcamos las carrilleras y sellamos bien, aparatamos con el jugo que han soltado en un bol, las salpimentamos y reservamos.

Picamos la cebolla, las zanahorias, el ajo, el puerro, los introducimos en la olla con un poco de aceite y salteamos un poco, añadimos las carrilladas con su jugo y el orégano, saltéalas un poco y añade los tomates, cocina por unos minutos hasta integrar bien los ingredientes, añade el vaso de vino tino, y si puedes un poco de caldo de carne. Debe cocer mínimo unos 45 minutos bien tapada la olla, comprueba  si esta tierna y si no sigue cociendo un poco más.

Emplatar y acompañar con unas patatas fritas, puré de patatas, patatas a lo pobre, etc

¡Y a disfrutar!

¡Buen provecho!

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