PAELLA
DE MARISCOS
Ingredientes
500 gr de arroz
200 gr de calamares
400 gr de langostinos
300 gr de mejillones
300 gr de gambas
2 Cebollas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
150 gr de puré de tomate
1 L de fume de pescado
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
Pimienta negra recién molida
3 Dientes de ajos
Elaboración
Limpiamos los mejillones quitándoles
las barbas y las conchas que tengan pegadas, luego los ponemos en una cacerola
con agua, solo cubiertos de agua, ponemos al fuego y cuando estén abiertos, los
sacamos, colamos el caldo en un bol, y los mejillones y reservamos.
Lavamos los calamares y
cortamos en rodajas.
Pelamos los langostinos y
las gambas, sacándole las cascaras las cabezas y los intestinos. En una olla
ponemos a cocer las cascaras y cabezas de las gambas y los langostinos, hasta
que hierva, luego apartamos del fuego, colamos el caldo y reservamos.
En una paellera con aceite
de oliva, salteamos la cebolla picadita, una vez salteadas las cebollas,
añadimos los pimientos muy picados, y seguimos salteando por unos minutos.
Agregamos el puré de tomate, removemos y seguimos cocinando unos minutos más,
salpimentamos al gusto, removemos bien.
Añadimos los caldos, el azafrán
y removemos bien, dejamos hervir el caldo y a continuación agregamos el arroz
bien extendido por toda la paellera, mezclar bien y cocinar sobre unos 20 minutos.
Por ultimo añadimos los
mariscos, y movemos bien para integrar
todos los ingredientes, probar de sal y dejar cocer unos minutos más hasta que
el arroz este cocido. Cuando el arroz este cocido, apartar del fuego y dejar reposar
unos 7 u 8 minutos para que el arroz absorba todo el líquido y sus sabores.
Dejar algunos langostinos
con cascaras y mejillones que los añadiremos cuando agregamos los mariscos,
solo para que adornen.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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