martes, 27 de noviembre de 2018

PAELLA DE MARISCOS


PAELLA DE MARISCOS



Ingredientes
500 gr de arroz
200 gr de calamares
400 gr de langostinos
300 gr de mejillones
300 gr de gambas
2 Cebollas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
150 gr de puré de tomate
1 L de fume de pescado
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
Pimienta negra recién molida
3 Dientes de ajos

Elaboración
Limpiamos los mejillones quitándoles las barbas y las conchas que tengan pegadas, luego los ponemos en una cacerola con agua, solo cubiertos de agua, ponemos al fuego y cuando estén abiertos, los sacamos, colamos el caldo en un bol, y los mejillones y reservamos.

Lavamos los calamares y cortamos en rodajas.

Pelamos los langostinos y las gambas, sacándole las cascaras las cabezas y los intestinos. En una olla ponemos a cocer las cascaras y cabezas de las gambas y los langostinos, hasta que hierva, luego apartamos del fuego, colamos el caldo y reservamos.

En una paellera con aceite de oliva, salteamos la cebolla picadita, una vez salteadas las cebollas, añadimos los pimientos muy picados, y seguimos salteando por unos minutos. Agregamos el puré de tomate, removemos y seguimos cocinando unos minutos más, salpimentamos al gusto, removemos bien.

Añadimos los caldos, el azafrán y removemos bien, dejamos hervir el caldo y a continuación agregamos el arroz bien extendido por toda la paellera, mezclar bien y  cocinar sobre unos 20 minutos.

Por ultimo añadimos los mariscos, y movemos bien  para integrar todos los ingredientes, probar de sal y dejar cocer unos minutos más hasta que el arroz este cocido. Cuando el arroz este cocido, apartar del fuego y dejar reposar unos 7 u 8 minutos para que el arroz absorba todo el líquido y sus sabores.

Dejar algunos langostinos con cascaras y mejillones que los añadiremos cuando agregamos los mariscos, solo para que adornen.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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