GUISO
DE CORDERO A LA ITALIANA
Ingredientes
1 K de cordero “Lojeño”
(Granada) www.acrol.es
½ k de tomates peras
2 Dientes de ajos
1 Vaso de vino tinto
Sal
Pimienta negra recién molida
300 gr de guisantes
(congelados o de lata)
2 Cucharadas de aceite de
oliva
4 Hojas de salvia
1 guindilla
Orégano
Tomillo
Romero
Elaboración
Ponemos en agua hirviendo
los tomates peras, previamente haciéndoles una cruz con el cuchillo en la parte
inferior, dejamos unos minutos. Sacamos, dejamos templar, quitamos la piel y el
pedúnculo, y troceamos.
Cortamos el cordero en
trozos.
Enharinamos el cordero, y en
una cacerola con aceite de oliva, doramos el cordero, junto con los dientes de
ajos algo machacados, una vez dorado el cordero “Lojeño”, añadimos el vino
tinto y dejamos cocer hasta evaporar el alcohol.
Agregamos los tomates ya
picados, incorporamos las especias, removemos bien y dejamos cocinar a fuego
medio hasta que el cordero este tierno.
Servir con patatas naturales
(cocidas).
¡Buen provecho!
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