martes, 27 de noviembre de 2018

GUISO DE CORDERO A LA ITALIANA


GUISO DE CORDERO A LA ITALIANA



Ingredientes
1 K de cordero “Lojeño” (Granada) www.acrol.es
½ k de tomates peras
2 Dientes de ajos
1 Vaso de vino tinto
Sal
Pimienta negra recién molida
300 gr de guisantes (congelados o de lata)
2 Cucharadas de aceite de oliva
4 Hojas de salvia
1 guindilla
Orégano
Tomillo
Romero

Elaboración
Ponemos en agua hirviendo los tomates peras, previamente haciéndoles una cruz con el cuchillo en la parte inferior, dejamos unos minutos. Sacamos, dejamos templar, quitamos la piel y el pedúnculo, y troceamos.

Cortamos el cordero en trozos.

Enharinamos el cordero, y en una cacerola con aceite de oliva, doramos el cordero, junto con los dientes de ajos algo machacados, una vez dorado el cordero “Lojeño”, añadimos el vino tinto y dejamos cocer hasta evaporar el alcohol.

Agregamos los tomates ya picados, incorporamos las especias, removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio hasta que el cordero este tierno.

Servir con patatas naturales (cocidas).

¡Buen provecho!

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