CREMA
BRULLE
Ingredientes:
1 Taza de leche entera
2 Tazas de nata
½ Taza de azúcar
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
6 Yemas de huevo
Azúcar para caramelizar
Elaboración
En un cazo, ponemos la
leche, la nata, la vainilla y la mitad del azúcar, ponemos a fuego medio y
llevamos a ebullición.
Apartamos del fuego, tapamos
y dejamos reposar 10 minutos.
Añadimos las yemas de huevos,
el azúcar restante y batimos con una varilla eléctrica, hasta que estén bien
integrado todos los ingredientes, y quede una crema espesa y clara.
Vertimos el contenido en
cuatro moldes.
En una fuente para horno
ponemos los moldes con un poco de agua a la mitad de ellos.
Precalentamos el horno a
150º.
Metemos en el horno durante
30 minutos, o hasta que lo veamos que están cuajados.
Sacamos y dejamos templar, a
continuación los metemos en el frigorífico durante 6 horas.
Después de este tiempo,
sacamos del frigorífico, rociamos cada uno con azúcar y caramelizamos con la
pistola culinaria cada uno.
Repetir este proceso varias
veces hasta que veamos que encima de cada crema esta caramelizada.
¡Buen provecho!
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