miércoles, 21 de noviembre de 2018

CROQUETAS DE CORDERO CON PATATAS


CROQUETAS DE CORDERO CON PATATAS



Ingredientes
1,5 k de paletilla de cordero Lojeño (Loja, Granada) www.acrol.es
1 K de patatas
1 Puñado de perejil
1 Puñado de eneldo
Migas de pan panko
Sal
Ralladura de limón
Jugo de limón (1 limón)


Elaboración
Precalentar el horno a 190º.

En una fuente de horno, ponemos la paletilla de cordero “Lojeño”, durante 10 minutos, pasado este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 160º, continuamos cocinando hasta que el cordero este confitado, aproximadamente 1 hora y 15 minutos.

Mientras tanto, cocinamos patatas grandes, previamente lavadas en el horno.

Una vez cocida la paletilla de cordero, deshuesamos y deshacemos la carne, y la picamos con un cuchillo.

Con las patatas asadas, las pelamos y pasamos en un bol con el pasapurés, añadimos sal, el perejil picado, el eneldo picado la ralladura de limón y el jugo de limón, mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes.

Hacemos bolas con el puré de patatas procurando colocar en el centro de cada bola un poco de carne de cordero picada. Saldrán unas 80 aproximadamente.

Pasamos las croquetas por huevo y después por el panko.

Freír en aceite a temperatura de 180º. Durante 3 minutos, que estén doraditas.

Servir caliente,  con alioli (de mayonesa).

¡Buen provecho!

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