CROQUETAS
DE CORDERO CON PATATAS
Ingredientes
1,5 k de paletilla de
cordero Lojeño (Loja, Granada) www.acrol.es
1 K de patatas
1 Puñado de perejil
1 Puñado de eneldo
Migas de pan panko
Sal
Ralladura de limón
Jugo de limón (1 limón)
Elaboración
Precalentar el horno a 190º.
En una fuente de horno,
ponemos la paletilla de cordero “Lojeño”, durante 10 minutos, pasado este
tiempo, bajamos la temperatura del horno a 160º, continuamos cocinando hasta
que el cordero este confitado, aproximadamente 1 hora y 15 minutos.
Mientras tanto, cocinamos
patatas grandes, previamente lavadas en el horno.
Una vez cocida la paletilla
de cordero, deshuesamos y deshacemos la carne, y la picamos con un cuchillo.
Con las patatas asadas, las
pelamos y pasamos en un bol con el pasapurés, añadimos sal, el perejil picado,
el eneldo picado la ralladura de limón y el jugo de limón, mezclamos muy bien
para integrar todos los ingredientes.
Hacemos bolas con el puré de
patatas procurando colocar en el centro de cada bola un poco de carne de
cordero picada. Saldrán unas 80 aproximadamente.
Pasamos las croquetas por
huevo y después por el panko.
Freír en aceite a
temperatura de 180º. Durante 3 minutos, que estén doraditas.
Servir caliente, con alioli (de mayonesa).
¡Buen provecho!
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