CROQUETAS
DE MORCILLA
Ingredientes
150 gr de masa de morcilla, (www.embutidoszacatin.com)
60 gr de mantequilla
Harina la que admita (según
la textura que le queramos dar)
Leche, la que admita para
dar la consistencia a fusto de cada cual
Sal
Pimienta negra recién molida,
una pizca
Pan rallado
Huevos
Elaboración
En una cacerola ancha,
mezclamos la mantequilla en el fuego, y la harina (hacer un roux), removiendo hasta que la harina se haya
tostado y empapado de la mantequilla, y forme una masa homogénea, todo esto sin
dejar de mover. Añadimos la masa de morcilla a fuego suave y removemos muy bien
para integrarlo en la masa (roux), con una cuchara de madera, procurando que
quede una masa homogénea y que la masa de morcilla este bien integrada en el
roux, asi nos aseguramos que la bechamel que vamos a elaborar no tiene grumos.
A continuación, vamos
añadiendo la leche templada poco a poco, sin dejar de mover, y que se vaya
absorbiendo por la masa, asi hasta que se forme una masa cremosa, salpimentamos
al gusto y seguimos removiendo, añadiendo leche si la precisa, hasta obtener
una masa cremosa y homogénea, siempre con la consistencia que deseemos, para
luego manejarla bien al formar las croquetas.
Volcamos la masa en una
fuente y dejamos que se enfrié, tapándola con papel film para que no se seque
la parte superior. Dejamos en el frigorífico un par de horas.
Batimos huevo.
Ya solo nos queda hacer las
croquetas, bien con las manos o con unas cucharas, le damos la forma a nuestro
gusto y grosor, las pasamos por harina, luego por el huevo batido y por último
por pan rallado.
Las freímos en abundante
aceite bien caliente, yo las frio en la freidora, hasta que estén doraditas por
encima.
¡Buen provecho!
Nota
Yo uso la de “Embutidos Zacatin”,
pero hay muchas carnicerías y algunos supermercados que venden la masa.
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