SOPA
DE BACON Y PESTO
Ingredientes
500 gr de patatas para cocer
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Litro de agua
25 cl de leche entera
80 gr de pesto
2 Cebollas
Virutas de parmesano
1 Cucharada de aceite de
oliva
Pimienta
100 gr de pasta, tipo
tubettini
200 gr de dados de bacón
Un puñado de hojas de albahaca
Elaboración
En una cacerola con el aceité
de oliva, salteamos el bacón y las cebollas muy picadas.
Pelamos y cortamos las
patatas en dados pequeños.
Las añadimos a la cacerola,
las removemos y salteamos un par de minutos, agregamos el agua, la leche y la
pastilla de caldo desmenuzada. Llevamos a ebullición, removemos bien, tapamos y
ponemos a fuego lento unos 8 minutos.
Añadimos la pasta, y
seguimos cocinando unos 8 o 10 minutos más. Luego retiramos la cacerola del fuego,
agregamos el pesto, removemos bien para integrar todo.
Rectificamos el condimento
si fuese necesario, y servimos inmediatamente en platos, poniendo encima de los
mismos, hojas de albahaca y las virutas de parmesano por separado, para que
cada cual se ponga el que desee.
¡Buen provecho!
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