viernes, 9 de noviembre de 2018

GRATINADO DE MANZANA, PERA, JAMÓN Y QUESO AZUL


GRATINADO DE MANZANA, PERA, JAMÓN Y QUESO AZUL



Ingredientes
2 Peras
3 Manzanas
Bizcochos de soletilla (unas pocas)
75 gr de queso roquefort
120 gr de queso blanco fresco (o requesón)
60 gr de nata liquida espesa
125 gr de jamón de york picado (o serrano, es mucho mejor)
4 Huevos grandes
20 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Hoja de  hojaldre

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos y quitamos el corazón a las frutas, cortamos en rodajas o dados pequeños.

Batimos los huevos, añadimos las soletillas trituradas, el queso blanco fresco, la nata, el queso roquefort, una pizca de sal y pimienta, removemos bien para integrar todos los ingredientes (incluso mejor es triturarlo con un tenedor) para que se integren mejor.

En un molde, untamos de mantequilla este, ponemos la hoja de hojaldre, pinchamos con u  tenedor sobre ella y vaciamos sobre ella la preparación anterior.

Añadimos la fruta, el jamón sobre la masa y rociamos con un poco de queso roquefort.

Horneamos sobre 30 minutos.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario