sábado, 17 de noviembre de 2018

ENSALADA RUSA "EL CALDERO NAZARI"


ENSALADA RUSA
“EL CALDERO NAZARI”





Algo diferente para las Fiestas Navideñas.

Ingredientes
900 gr de patatas para cocer, peladas
3 Zanahorias, peladas
250 gr de guisantes
250 gr de merluza cocida sin piel, ni espinas
150 gr de langostinos cocidos y pelados
Atún en aceite (un par de latas) escurridas
Sal
Pimienta
Mayonesa
Para adornar cada plato:
4 Huevos cocidos
Caviar o sucedáneo
Cebollino picado, opcional
Alguna florecilla
Dos langostinos pelados y salteados por cabeza
Y como guinda una flor comestible

Elaboración:

Hervimos las verduras por separado, mejor sería al vapor, pero más rápido es cocerlas.

En un bol ponemos las patatas cortadas en daditos finos, las zanahorias en daditos pequeños, los guisantes, la merluza desmenuzada, los langostinos cortados en trocitos, el atún escurrido y desmenuzado, salpimentamos,  todo estos ingredientes los mezclamos con movimiento envolvente, hasta que veamos que están todos bien integrados, le añadimos la mayonesa suficiente, y removemos bien, procurando una en ensalada rusa jugosa, pero que quede espesita.

Ponemos un molde rectangular, cuadrado o cilindrico,  en cada plato, y sobre el echamos suficiente ensalada rusa, apretamos con la ayuda de una cuchara, desmoldamos con cuidado de que no se desmorone.

Cortamos los huevos en cilindros y sobre cada plato, o bien rociamos el huevo pasandolo por un rallador (a gusto de cada cual, yo lo he elaborado asi) con la ensalada rusa colocamos un  disco de huevo, encima de el un poco de caviar o sucedáneo, cebollino por los lados (opcional), adornamos con un par de langostinos salteados con un poco de aceite y ajo, y terminamos si deseamos con una florecita comestible, queda a gusto de cada uno el ponerla.

¡Buen provecho!


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