FALDA
DE CERDO RELLENA
Podría
ser una opción festiva para la Noche Buena, Navidad o Fin de Año, pues siempre
sale tierna. Este plato en su elaboración, admite cualquier relleno, solo tiene
que usar su imaginación, cariño y gusto.
Ingredientes
1,5 de falda de ternera,
libre de huesos, nervios
1 Vaso de vino blanco
1 Cebolla
4 Huevos de codorniz,
cocidos
3 Pimientos del piquillo en
tiras
10 Medias nueces u otro
fruto seco
30 gr de pasas
10 Ciruelas pasas sin hueso
Jamón serrano, bien en
lonchas o en taquitos, a gusto de cada cual
Sal
Pimienta negra recién molida
Hilo de cocina para atar
(bridar), con cuidado de no deshacer el rulo.
Elaboración
Precaliente el horno a 160º.
Pele los huevos de codorniz
y resérvelos.
Extienda la falda de cerdo, salpimiéntela
a gusto, ponga lonchas de jamón serrano, o taquitos según guste, vaya colocando los demás ingredientes en un borde
de la falda.
Una vez todos los
ingredientes en la falda, enróllela y brídela con cuidado, procurando que quede
bien atada y no se salga ningún ingrediente.
Colóquela sobre una fuente
de horno, previamente rociada con el vino blanco, la cebolla pelada y cortada
en juliana, unas pocas pimientas enteras, y una hoja de laurel.
Métala en el horno, y
cocine, dándole la vuelta de vez en cuando para que se dore por todas partes, y
sabrá si está en su punto si pincha con una brocheta metálica y la punta sale
caliente, pero debe quedar dorada por todos lados, con buen color. Con esta temperatura de horno, estará en su justo punto, y si no quiere que el dorado sea muy fuerte o se seque, puede ponerle casi al final de la cocción, tapada con papel de aluminio.
Sáquela del horno una vez
vea que está hecha, deje templar y ponga en un molde de aluminio, de los muchos
que venden en los supermercados , que se adapte a la falda con algún peso
encima, métalo en el frigorífico unas horas para que enfrié y su corte a la
hora de servir sea perfecto.
Antes de cortar, debe quitar
todos los hilos con cuidado de no desarmarlo.
Servir acompañado de
ensalada tendiendo a exóticas, puré de manzana caliente, manzanas al horno, frutas caramelizadas, o
lo que más le guste.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario