PIMIENTOS
DEL PIQUILLO RELLENOS DE SALCHICHÓN
Ingredientes:
16 Pimientos del piquillo
1 Cebolla
Aceite de oliva
500 gr de masa de salchichón
de Embutidos Zacatín (www.embutidoszacatin.com)
60 gr de harina
4 Dientes de ajos
Sal
Leche la que admita según nuestro
tacto
Pimienta negra recién molida
Huevos
Pan rallado
Elaboración:
En una sartén con aceite de
oliva, salteamos la cebolla muy picada y el ajo también muy picado, cuando la
veamos transparente, añadimos la masa de salchichón en este caso yo he usado de
Embutidos Zacatín (Loja (Granada), salpimentamos lo justo ya que la masa está
en su perfecto equilibrio de sal y pimienta, removemos bien y salteamos a fuego
suave, procurando que toda la masa este salteada.
Añadimos la harina y
removemos muy bien para que este bien impregnada la masa de harina y a la vez
se vaya tostando, una vez veamos que la harina
esta tostada, vamos agregado poco a poco la leche que admita, hasta obtener una
bechamel lo suficientemente espesa para poder rellenar los pimientos del
piquillo.
Extendemos esta bechamel de
salchichón sobre una fuente, al objeto de dejarla enfriar lo suficiente para
poderla manejar y asi rellenar bien los pimientos del piquillo.
Vamos rellenando los
pimientos del piquillo de uno en uno, solo las tres cuartas pates del pimiento
para que no se nos salga el relleno.
Pasamos los pimientos por
huevo batido, después por pan rallado, y volvemos a hacer esta operación otra
vez, para que tenga un empanado bonito.
Freímos en abundante aceite
de oliva bien caliente, pocos a la vez para que podamos darle la vuelta fácilmente
y dorarlo por ambos lado, luego ponemos sobre papel absorbente de cocina para
quitar el exceso de grasa.
Si te ha sobrado bechamel,
puedes hacer con ellas croquetas, pasarla por harina, huevo batido y pan
rallado, y freírlas también en abundante aceite de oliva.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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