jueves, 15 de noviembre de 2018

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SALCHICHÓN


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SALCHICHÓN



Ingredientes:
16 Pimientos del piquillo
1 Cebolla
Aceite de oliva
500 gr de masa de salchichón de Embutidos Zacatín (www.embutidoszacatin.com)
60 gr de harina
4 Dientes de ajos
Sal
Leche la que admita según nuestro tacto
Pimienta negra recién molida
Huevos
Pan rallado

Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva, salteamos la cebolla muy picada y el ajo también muy picado, cuando la veamos transparente, añadimos la masa de salchichón en este caso yo he usado de Embutidos Zacatín (Loja (Granada), salpimentamos lo justo ya que la masa está en su perfecto equilibrio de sal y pimienta, removemos bien y salteamos a fuego suave, procurando que toda la masa este salteada.

Añadimos la harina y removemos muy bien para que este bien impregnada la masa de harina y a la vez se vaya tostando, una vez veamos que la harina  esta tostada, vamos agregado poco a poco la leche que admita, hasta obtener una bechamel lo suficientemente espesa para poder rellenar los pimientos del piquillo.

Extendemos esta bechamel de salchichón sobre una fuente, al objeto de dejarla enfriar lo suficiente para poderla manejar y asi rellenar bien los pimientos del piquillo.

Vamos rellenando los pimientos del piquillo de uno en uno, solo las tres cuartas pates del pimiento para que no se nos salga el relleno.

Pasamos los pimientos por huevo batido, después por pan rallado, y volvemos a hacer esta operación otra vez, para que tenga un empanado bonito.

Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, pocos a la vez para que podamos darle la vuelta fácilmente y dorarlo por ambos lado, luego ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.

Si te ha sobrado bechamel, puedes hacer con ellas croquetas, pasarla por harina, huevo batido y pan rallado, y freírlas también en abundante aceite de oliva.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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