TROCITOS
DE CIELO DE NARANJA
Ingredientes
6 Claras de huevo
2 Cucharadas colmadas de
ralladura de naranja
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas
80 gr de almendras molidas
80 gr de harina
Elaboración:
Precalentamos el horno a
180º.
Derretimos la mantequilla en
un cazo, hasta que se vuelva de color ámbar, retiramos del fuego y reservamos.
En un bol grande, batimos
las claras con un batidor eléctrico, hasta que estén a punto de nieve, añadimos
el azúcar glas en lluvia, batimos bien, y a continuación añadimos las almendras
en polvo, la harina y la ralladura de naranja. Mezclamos bien, suavemente con
movimiento envolvente, con una espátula de madera.
Calentamos la mantequilla
muy suavemente, y la añadimos pasándola a través de un colador, y mezclamos
suavemente con la preparación anterior.
Rellenamos ¾ partes de
moldes de magdalenas o de flan (estos previamente engrasados). Colocamos en el
horno. Horneamos durante 15 a 18 minutos, cuando veamos que han subido y tienen
un color dorado.
Las retiramos del horno,
desmoldamos y dejamos enfriar.
Se puede servir frio o
caliente, con crema sabor a vainilla y decorado con rodajas finas de naranja, según
gusto de cada uno.
¡Buen provecho!
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