viernes, 2 de noviembre de 2018

TROCITOS DE CIELO DE NARANJA


TROCITOS DE CIELO DE NARANJA



Ingredientes
6 Claras de huevo
2 Cucharadas colmadas de ralladura de naranja
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas
80 gr de almendras molidas
80 gr de harina

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.

Derretimos la mantequilla en un cazo, hasta que se vuelva de color ámbar, retiramos del fuego y reservamos.

En un bol grande, batimos las claras con un batidor eléctrico, hasta que estén a punto de nieve, añadimos el azúcar glas en lluvia, batimos bien, y a continuación añadimos las almendras en polvo, la harina y la ralladura de naranja. Mezclamos bien, suavemente con movimiento envolvente, con una espátula de madera.

Calentamos la mantequilla muy suavemente, y la añadimos pasándola a través de un colador, y mezclamos suavemente con la preparación anterior.

Rellenamos ¾ partes de moldes de magdalenas o de flan (estos previamente engrasados). Colocamos en el horno. Horneamos durante 15 a 18 minutos, cuando veamos que han subido y tienen un color dorado.

Las retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.

Se puede servir frio o caliente, con crema sabor a vainilla y decorado con rodajas finas de naranja, según gusto de cada uno.

¡Buen provecho!

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