lunes, 10 de diciembre de 2018

ARROZ CON CALAMARES


ARROZ CON CALAMARES


Ingredientes
2 Tubos de calamares cortados en tiras y luego en trocitos
Aceite de oliva
2 Cebollas cortadas en daditos
4 Tomates peras, pelados y cortados en daditos
Medio pimiento rojo, cortado en daditos
2 Cucharaditas de pimentón  dulce
½ Vasito de vino blanco
350 gr de arroz bomba
Sal
Pimienta negra recién molida al gusto
Caldo de pescado

Elaboración
En una sartén o paellera al fuego, ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente salteamos los calamares, cuando estos estén en su punto, añadimos la cebolla troceada,  el tomate troceado, el pimiento rojo troceado. 

Cuando las verduras y el tomate estén bien sofritos, añadimos el vino blanco, cocinamos unos 10 minutos, salpimentamos al gusto y a continuación agregamos el arroz, salteamos bien para impregnarlo de todos los ingredientes, y añadimos para empezar medio litro de caldo de pescado, removemos bien, dejamos cocer durante 18 minutos aproximadamente, antes previamente lo probamos por si necesitáramos mas caldo. Una vez el arroz en su punto de cocción, deseado, apartamos y dejamos reposar unos minutos para que termine de absorber todo el líquido.

¡Buen provecho!

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