ARROZ
CON CALAMARES
Ingredientes
2 Tubos de calamares
cortados en tiras y luego en trocitos
Aceite de oliva
2 Cebollas cortadas en
daditos
4 Tomates peras, pelados y
cortados en daditos
Medio pimiento rojo, cortado
en daditos
2 Cucharaditas de pimentón dulce
½ Vasito de vino blanco
350 gr de arroz bomba
Sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Caldo de pescado
Elaboración
En una sartén o paellera al
fuego, ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente salteamos
los calamares, cuando estos estén en su punto, añadimos la cebolla troceada, el tomate troceado, el pimiento rojo troceado.
Cuando las verduras y el tomate estén bien sofritos, añadimos el vino blanco,
cocinamos unos 10 minutos, salpimentamos al gusto y a continuación agregamos el
arroz, salteamos bien para impregnarlo de todos los ingredientes, y añadimos
para empezar medio litro de caldo de pescado, removemos bien, dejamos cocer
durante 18 minutos aproximadamente, antes previamente lo probamos por si necesitáramos
mas caldo. Una vez el arroz en su punto de cocción, deseado, apartamos y
dejamos reposar unos minutos para que termine de absorber todo el líquido.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario