CHULETAS
DE CORDERO REBOZADAS CON PURÉ DE PATATAS
Esta
receta, fácil. Sencilla y exquisita, te hará quedar bien con la familia e invitados
en las Fiestas Navideñas.
Ingredientes
8 Chuletas de cordero “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es
1 k de patatas
50 gr de mantequilla
1 Yema de huevo
3 Cucharadas de queso
rallado
2 o 3 huevos batidos
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Pan rallado
Elaboración
Pelamos las patatas,
cortamos en dados gruesos y las cocemos hasta que estén tiernas. Una vez
cocidas, sacamos y escurrimos bien, hacemos un puré con ellas, agregándole la
sal, la pimienta negra recién molida, el queso rallado y la nuez moscada,
removemos bien para integrar todos los ingredientes, añadimos la yema y
removemos bien para que se integre en el puré que debe estar templado tirando a
frio.
Cogemos las chuletas de
cordero “Lojeño”, y las raspamos con
un cuchillo fino hacia abajo, salpimentamos las chuletas y freímos las mismas
en aceite caliente, sacamos y escurrimos bien sobre papel de absorbente de
cocina, dejamos enfriar,
Envolvemos cada chuleta en puré
de patatas, solo la parte con carne, no el hueso, Dándole buena forma con las
manos.
Colocamos las chuletas sobre
pan rallado y dejamos enfriar.
Pasamos por huevo batido y
otra vez por pan rallado.
Freímos en aceite de oliva
bien caliente.
Servir acompañadas de
patatas, o menestra de verduras, o verduras a la plancha, ya queda la
guarnición al gusto de cada uno.
¡Buen provecho!
Maridaje.
Un buen vino tinto español,
distinguido, con cuerpo, buen aroma y mejor sabor en boca, sobre todo agradable
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