viernes, 7 de diciembre de 2018

CHULETAS DE CORDERO REBOZADAS CON PURÉ DE PATATAS


CHULETAS DE CORDERO REBOZADAS CON PURÉ DE PATATAS




Esta receta, fácil. Sencilla y exquisita, te hará quedar bien con la familia e invitados en las Fiestas Navideñas.

Ingredientes
8 Chuletas de cordero “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es
1 k de patatas
50 gr de mantequilla
1 Yema de huevo
3 Cucharadas de queso rallado
2 o 3 huevos batidos
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Pan rallado

Elaboración
Pelamos las patatas, cortamos en dados gruesos y las cocemos hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, sacamos y escurrimos bien, hacemos un puré con ellas, agregándole la sal, la pimienta negra recién molida, el queso rallado y la nuez moscada, removemos bien para integrar todos los ingredientes, añadimos la yema y removemos bien para que se integre en el puré que debe estar templado tirando a frio.

Cogemos las chuletas de cordero “Lojeño”, y las raspamos con un cuchillo fino hacia abajo, salpimentamos las chuletas y freímos las mismas en aceite caliente, sacamos y escurrimos bien sobre papel de absorbente de cocina, dejamos enfriar,

Envolvemos cada chuleta en puré de patatas, solo la parte con carne, no el hueso, Dándole buena forma con las manos.

Colocamos las chuletas sobre pan rallado y dejamos enfriar.

Pasamos por huevo batido y otra vez por pan rallado.

Freímos en aceite de oliva bien caliente.

Servir acompañadas de patatas, o menestra de verduras, o verduras a la plancha, ya queda la guarnición al gusto de cada uno.

¡Buen provecho!

Maridaje.
Un buen vino tinto español, distinguido, con cuerpo, buen aroma y mejor sabor en boca, sobre todo agradable

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