FILETES
DE SALMÓN EN SALSA DE MENTA
Un
plato ideal para estas fiestas navideñas. Ligero y a la vez exquisito
Ingredientes
4 Filetes de salmón
200 gr de arroz redondo
(para risotto)
100 gr de calabacín
2 Chalotas
100 gr de guisantes
100 gr de zanahorias
250 gr de mantequilla
40 cl de vino blanco
30 cl de caldo de pescado
2 Cucharadas de menta
picadas
1 Cucharada de aceite de
oliva
2 Cucharadas de jugo de
limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén, derretimos 25
gr de mantequilla, y en ella salteamos el arroz hasta que quede traslucido.
Añada el vino y deje hervir
mientras remueve, dejamos que el arroz
absorba el vino, agregamos el caldo una pizca de sal y de pimienta negra recién
molida.
Dejamos que el arroz se
cocine a fuego lento, durante 20 minutos aproximadamente, removiéndolo frecuentemente
para dejarlo cremoso y haya absorbido todo el líquido.
Retiramos el fuego y
añadimos 25 gr de mantequilla.
Cocinamos las verduras
troceadas al vapor unos 8 minutos, las
añadimos al arroz y procuramos mantenerlo caliente.
En un cazo ponemos el vino y
las chalotas y dejamos reducir el vino hasta que no queque nada de él.
En un bol, batimos el resto
de la mantequilla, con el jugo de limón y la menta, sal y pimienta al gusto,
bien batido para que la salsa sea homogénea y tenga todos sus sabores.
En una sartén antiadherente,
asamos los filetes de salmón unos 2 minutos por cada lado.
Frotamos los platos con la
salsa de menta y sobre cada plato ponemos un filete de salmón y al lado el
risotto de verduras. Decoramos con hojas de menta.
¡Buen provecho!
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