martes, 4 de diciembre de 2018

FILETES DE SALMÓN EN SALSA DE MENTA


FILETES DE SALMÓN EN SALSA DE MENTA



Un plato ideal para estas fiestas navideñas. Ligero y a la vez exquisito

Ingredientes
4 Filetes de salmón
200 gr de arroz redondo (para risotto)
100 gr de calabacín
2 Chalotas
100 gr de guisantes
100 gr de zanahorias
250 gr de mantequilla
40 cl de vino blanco
30 cl de caldo de pescado
2 Cucharadas de menta picadas
1 Cucharada de aceite de oliva
2 Cucharadas de jugo de limón
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una sartén, derretimos 25 gr de mantequilla, y en ella salteamos el arroz hasta que quede traslucido.

Añada el vino y deje hervir mientras  remueve, dejamos que el arroz absorba el vino, agregamos el caldo una pizca de sal y de pimienta negra recién molida.

Dejamos que el arroz se cocine a fuego lento, durante 20 minutos aproximadamente, removiéndolo frecuentemente para dejarlo cremoso y haya absorbido todo el líquido.

Retiramos el fuego y añadimos 25 gr de mantequilla.

Cocinamos las verduras troceadas al vapor unos  8 minutos, las añadimos al arroz y procuramos mantenerlo caliente.

En un cazo ponemos el vino y las chalotas y dejamos reducir el vino hasta que no queque nada de él.

En un bol, batimos el resto de la mantequilla, con el jugo de limón y la menta, sal y pimienta al gusto, bien batido para que la salsa sea homogénea y tenga todos sus sabores.

En una sartén antiadherente, asamos los filetes de salmón unos 2 minutos por cada lado.

Frotamos los platos con la salsa de menta y sobre cada plato ponemos un filete de salmón y al lado el risotto de verduras. Decoramos con hojas de menta.

¡Buen provecho!

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