CHIACCHIERES CON MIEL
Riquísimo
dulce italiano, bueno a todas horas en estas Fiestas Navideñas, muy parecido a nuestros pestiños, pero
diferentes en sabor y en presentación.
Ingredientes
1 Huevo
100 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
derretida al baño María
60 cc de aguardiente
500 gr de harina
Aceite para freír
1 K de miel
Azúcar glas
Elaboración
En un bol, batimos el huevo
con el azúcar, hasta que doble su volumen y tenga un color blanquecino.
Incorporamos la mantequilla
derretida, la leche, la sal y el aguardiente, batimos bien para integrar todos
los ingredientes.
Incorporamos la harina poco
a poco, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta obtener una masa
lisa y elástica, tirando a dura. Dejamos reposar hasta que casi formen
burbujitas.
Sobre una superficie
enharinada, vamos poniendo montoncitos de masa, los cuales mediante el rulo lo
vamos dejándolo bien fino, cortamos con corta pasta dentado en tiras
irregulares.
Freímos en abundante aceite
bien caliente, dándole la vuelta para dorarlo por ambos lado, una vez fritos
los dejamos soltar la grasa sobre papel absorbente de cocina.
Entibiamos bien la miel al
baño María, y bañamos cada chiacchiera, escurrimos bien y los apilamos sobre una fuente.
Podemos sustituir la miel, espolvoreando las chiachieras
con azúcar glas que es como yo los he elaborado. Depende del gusto de cada cual en la dulzura de este magnífico
regalo de la cocina italiana.
¡Buen provecho!
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