SOPA
TOSCANA CON PAN Y COL
Ingredientes
100 gr de cebolla
50 gr de zanahorias
140 gr de pan
70 gr de apio
2 dientes de ajos
340 gr de col
20 ml de aceite de oliva
10 ml de pasta de tomate
600 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra recién molida
20 gr de queso parmesano
rallado
20 gr de perejil
Elaboración
Precalentamos el horno a
150º.
Cortamos el pan en rebanadas
de 1,5 cm. De espesor, y los colocamos en una bandeja de horno. Horneamos
durante 15 minutos, hasta que las rebanadas estén secas y doraditas. Sacar y
reservar.
Cortamos las cebollas, las
zanahorias y el apio en daditos pequeños. Cortar el ajo en láminas fina. La col
la cortamos en juliana fina y corta.
En una cacerola, calentamos
el aceite a fuego medio alto, salteamos las verduras en el durante 10 minutos, removiendo
regularmente, agregamos la pasta de tomate, removemos y cocinamos por 1 minuto
sin dejar de remover.
Añadimos la col y el caldo
de verduras y los trozos de pan tostado, salpimentamos al gusto, cubrimos y
dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que espese a nuestro
gusto.
Servir caliente en tazones.
Añadir en casa tazón hojas de perejil y queso parmesano rallado.
¡Buen provecho!
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