martes, 18 de diciembre de 2018

BESUGO AL HORNO

BESUGO AL HORNO



Esta receta de besugo la hago a mi manera, o mejor dicho como a mí y a mi padre nos gustaba.

Ingredientes
1 Besugo de 1 kilo (aproximadamente)
Chalotas
Mantequilla
Vino blanco seco
1 rama de perejil
Pimienta negra recién molida
Sal
1 Limón

Elaboración
Desescama y vaciar el pescado de tripas, enjuaga, quita branquias, cortamos las aletas, lo enjuagamos bajo el grifo y lo secamos muy bien.

En una  fuente de horno, colocamos las chalotas en forma de rollos, introduzca la ramita de perejil dentro del besugo,  coloque encima de las chalotas el besugo..

Rociamos con el vino blanco, espolvoreamos generosamente con la mantequilla, la sal y la pimienta negra recién molida, y del limón que le quede exprímalo sobre el pescado. Para darle más sabor a mar puede añadirle un poco de caldo de pescado, adquirirá un sabor yodado a mar.

Precaliento el horno a 250º.

Meto la fuente con el pescado en el horno a esta temperatura, al objeto de que las chalotas se doran rápidamente, y así se obtiene un pescado todavía rosado,  con el borde  del cual la carne permanece firme, conservando así el besugo todo su sabor a mar y delicioso sabor a besugo, muy jugoso.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino blanco, color amarillo dorado, vivo y equilibrado, de sabor agradable y noble en boca

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