BESUGO
AL HORNO
Esta
receta de besugo la hago a mi manera, o mejor dicho como a mí y a mi padre nos
gustaba.
Ingredientes
1 Besugo de 1 kilo
(aproximadamente)
Chalotas
Mantequilla
Vino blanco seco
1 rama de perejil
Pimienta negra recién molida
Sal
1 Limón
Elaboración
Desescama y vaciar el
pescado de tripas, enjuaga, quita branquias, cortamos las aletas, lo enjuagamos
bajo el grifo y lo secamos muy bien.
En una fuente de horno, colocamos las chalotas en
forma de rollos, introduzca la ramita de perejil dentro del besugo, coloque encima de las chalotas el besugo..
Rociamos con el vino blanco,
espolvoreamos generosamente con la mantequilla, la sal y la pimienta negra recién
molida, y del limón que le quede exprímalo sobre el pescado. Para darle más
sabor a mar puede añadirle un poco de caldo de pescado, adquirirá un sabor
yodado a mar.
Precaliento el horno a 250º.
Meto la fuente con el
pescado en el horno a esta temperatura, al objeto de que las chalotas se doran rápidamente,
y así se obtiene un pescado todavía rosado, con el borde
del cual la carne permanece firme, conservando así el besugo todo su
sabor a mar y delicioso sabor a besugo, muy jugoso.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un buen vino blanco,
color amarillo dorado, vivo y equilibrado, de sabor agradable y noble en boca
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