lunes, 17 de diciembre de 2018

ENSALADA OLIVIER


ENSALADA OLIVIER



Normalmente  llamada ensalada Rusa. La cual se ha convertido en una ensalada básica en los buffets de entrada de Año Nuevo (Sakousky) en Rusia y en los países de la antigua URSS.
Fue creada por Lucien Olivier en la década de 1860. Era el chefs del famoso restaurante francés de Moscow  “L’Hermitage”. La versión original tiene poco que ver con la que conocemos hoy, pues dependiendo de la temporada, podía tener, lengua de ternera, pechuga de pollo caviar, colas de cangrejo de  rio, alcaparras o pato ahumado. La receta de la salsa que acompañaba a esta ensalada era un secreto, aunque se suponía que era una especie de mayonesa. Yo he elaborado está a mi antojo.

Ingredientes
250 gr de pechuga de pollo cocida y cortada en daditos
2 Patatas grandes, cocidas, peladas y cortadas en daditos
2 Zanahorias, peladas cocidas y cortadas en daditos
200 gr de guisantes frescos o congelados
3 Huevos duros, picados
3 Pepinillos grandes cortados en daditos
Jugo de medio limón
150 gr de mayonesa espesa
1 Cucharada de mostaza
Eneldo fresco, o seco
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En un bol ponemos todos los ingredientes, mesclamos bien, salpimentamos, removemos bien, añadimos la mayonesa, el jugo de limón y la mostaza. Mezclar bien suavemente, y servir con la ayuda de un molde sobre cada plato y adornar, a gusto. Bien con eneldo, huevos duros o tomates en rodajas finas, a gusto de cada uno.

Servir fria.

¡Buen provecho!

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