ENSALADA
OLIVIER
Normalmente llamada ensalada Rusa. La cual se ha
convertido en una ensalada básica en los buffets de entrada de Año Nuevo
(Sakousky) en Rusia y en los países de la antigua URSS.
Fue
creada por Lucien Olivier en la década de 1860. Era el chefs del famoso
restaurante francés de Moscow “L’Hermitage”.
La versión original tiene poco que ver con la que conocemos hoy, pues
dependiendo de la temporada, podía tener, lengua de ternera, pechuga de pollo
caviar, colas de cangrejo de rio, alcaparras
o pato ahumado. La receta de la salsa que acompañaba a esta ensalada era un
secreto, aunque se suponía que era una especie de mayonesa. Yo he elaborado está
a mi antojo.
Ingredientes
250 gr de pechuga de pollo
cocida y cortada en daditos
2 Patatas grandes, cocidas,
peladas y cortadas en daditos
2 Zanahorias, peladas
cocidas y cortadas en daditos
200 gr de guisantes frescos
o congelados
3 Huevos duros, picados
3 Pepinillos grandes
cortados en daditos
Jugo de medio limón
150 gr de mayonesa espesa
1 Cucharada de mostaza
Eneldo fresco, o seco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol ponemos todos los
ingredientes, mesclamos bien, salpimentamos, removemos bien, añadimos la mayonesa,
el jugo de limón y la mostaza. Mezclar bien suavemente, y servir con la ayuda
de un molde sobre cada plato y adornar, a gusto. Bien con eneldo, huevos duros
o tomates en rodajas finas, a gusto de cada uno.
Servir fria.
¡Buen provecho!
Muy buena y jugosa.Buenas noches y que disfrutes de las fiestas.Bssss
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