viernes, 14 de diciembre de 2018

NATILLAS CASERAS


NATILLAS CASERAS



Ingredientes
1 Litro de leche entera
5 Yemas de huevo
150 gr de azúcar
Ralladura de un limón (o la piel, como gustéis)
3 Cucharadas de maicena
1 Ramita de canela
Canela en polvo para decorar (opcional)

Elaboración
En una cacerola a fuego medio, colocamos 750 cc de leche (reservamos 250 cc de leche), junto a la rama de canela y la ralladura de limón.

Una vez que esté bien caliente, retiramos la canela, y con la ayuda de una espumadera quitamos la ralladura de limón.

En un bol, batimos las yemas, junto a la leche reservada, donde habremos disuelto la maicena. Batimos muy bien para integrar todos los ingredientes y que no queden grumos.

Incorporamos a la leche caliente, removemos bien y llevamos nuevamente al fuego, no debe hervir y no se  debe dejar de batir hasta que espese y no se hagan grumos.

Servir en bol individuales, si desea que tenga una capa crocante, rociar con un poco de azúcar y quemar con una pistola de cocina, yo uso la de www.igoodcake.com. , quedan más bonita o bien espolvorear con un poco de canela en polvo, mil y una opciones a gusto del que las elabora. En casa a unos les gusta quemada y otros con la canela, hay que dar satisfacción a quien las consume.

Dejar enfriar antes de servirlas.

¡Buen provecho!

UTENSILIOS DE PASTELERIA

www.igoodcake.com




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