NATILLAS
CASERAS
Ingredientes
1 Litro de leche entera
5 Yemas de huevo
150 gr de azúcar
Ralladura de un limón (o la
piel, como gustéis)
3 Cucharadas de maicena
1 Ramita de canela
Canela en polvo para decorar
(opcional)
Elaboración
En una cacerola a fuego
medio, colocamos 750 cc de leche (reservamos 250 cc de leche), junto a la rama
de canela y la ralladura de limón.
Una vez que esté bien
caliente, retiramos la canela, y con la ayuda de una espumadera quitamos la
ralladura de limón.
En un bol, batimos las
yemas, junto a la leche reservada, donde habremos disuelto la maicena. Batimos
muy bien para integrar todos los ingredientes y que no queden grumos.
Incorporamos a la leche
caliente, removemos bien y llevamos nuevamente al fuego, no debe hervir y no
se debe dejar de batir hasta que espese
y no se hagan grumos.
Servir en bol individuales,
si desea que tenga una capa crocante, rociar con un poco de azúcar y quemar con
una pistola de cocina, yo uso la de www.igoodcake.com.
, quedan más bonita o bien espolvorear con un poco de canela en polvo, mil y una opciones a gusto
del que las elabora. En casa a unos les gusta quemada y otros con la canela, hay que dar satisfacción a quien las consume.
Dejar enfriar antes de
servirlas.
¡Buen provecho!
UTENSILIOS DE PASTELERIA
www.igoodcake.com
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