viernes, 14 de diciembre de 2018

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO


PALETILLA DE CORDERO AL HORNO




Los fines de semana, me encanta cocinar cordero, no solo a mí, también a mi familia, somos unos amantes de esta tan exquisita carne, y aún más si son corderos o corderitos “Lojeños” (Loja-Granada) que me prepara mi amigo Juan Antonio de  www.acrol.es , ya que tiene una carne sabrosa, ya sea por las hermosas piezas como un hombro, o chuletas, nunca me decepciona.
Para mí una de las mejores maneras de disfrutar el cordero es confitarlo en el horno durante mucho tiempo. Una cocción rosada con cordero es mucho mejor en  buena compañía como la familia. Me gusta cuando la carne sale sola y se está derritiendo, un lujo para el paladar y las papilas gustativas.

Ingredientes
1 Paletilla de cordero “Lojeño” (Loja-Granada)  www.acrol.es
1 Cebolla
10 Dientes de ajo
1 Vaso de vino blanco
Miel
Sal
Pimienta negra
1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel, etc.)
Aceite de oliva

Elaboración
Precalentamos el horno a 130º. O 140º.

En una cazuela de hierro o acero o de cristal refractario para horno, calentamos un poco de aceite de oliva y doramos el cordero por ambos lados, a fin de sellarlo.

Cortamos la cebolla a trozos.

Añadimos la cebolla a la cazuela, así como los dientes de ajos con su piel (algo machacados de un solo golpe) y el ramillete de hierbas aromáticas,

Untamos una buena cantidad de miel sobre la paletica de cordero “Lojeño”.

Añadimos el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta.

Tapamos, bien con papel de aluminio, o tapa si tenéis la cazuela adecuada con tapa,  y metemos en el horno durante 2 horas y media aproximadamente.

Al final de este tiempo, retiramos la tapa o papel de aluminio y continuamos orneando por 30 minutos más.

Como acompañamiento a este delicioso manjar, puedes usar verduras al vapor, verduras gratinadas, patatas en sus distintas formas, etc. Hazte feliz a ti mismo con lo que guisas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario