PERLAS
DE PARMESANO
Ideales
como aperitivos en las Fiesta de Navidad y Año Nuevo. Esta receta es típica italiana, y muy fácil de elaborar.
Ingredientes
150 gr de harina
1 Pizca de sal
4 Huevos
½ Cucharadita de pimentón
150 gr de queso parmesano
rallado
75 gr de mantequilla
250 ml de agua
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En una cacerola, ponemos la
mantequilla, la pizca de sal y el agua. Llevamos a ebullición, cuando alcance
la ebullición, añadimos la harina, apartamos del fuego inmediatamente y
mezclamos bien la masa para integrarla toda.
Luego agregamos un huevo,
mezclamos hasta que esté bien incorporado, antes de agregar el segundo, y así
sucesivamente, procedemos de la misma manera, huevo por huevo, hasta agotarlos.
Terminamos agregando el
queso parmesano rallado y el pimentón, seguimos mezclando hasta integrar todos
los ingredientes...
Ponemos esta masa en una manga
pastelera, con boquilla estrellada o redonda a gusto de cada uno.
Sobre placa de horno con
base de papel sulfurizado, vamos poniendo perlas pequeñas en la bandeja de
horno, dejando suficiente espacio entre cada una de ellas para que no se peguen
al hincharse.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 20 minutos
aproximadamente. Las perlas deben salir doradas.
Servir como aperitivo. Calientes
o fría, ya queda al gusto de cada uno y del tiempo y número de invitados.
¡Buen provecho!
Que rico con lo que me gusta el queso.Te quedo fantástico.Bssss
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