ROSQUILLAS
DE PATATAS
Ingredientes
500 gr de puré de patatas
caliente
600 gr de harina
Agua tibia
40 gr de levadura
6 Cucharadas de azúcar
4 Huevos
60 gr de mantequilla
Ralladura de 1 limón
Aceite para freír
300 gr de azúcar
Elaboración
Mezclamos la harina con el azúcar,
incorporamos la levadura diluida en 70 ml de agua tibia, la mantequilla
ablandada, los huevos ligeramente batidos, y la ralladura de limón.
Trabaje con las manos para
integrar todos los ingredientes, añada el puré de patatas, siga trabajando
hasta obtener una masa homogénea, lisa y blanda. Deje reposar la masa.
Coja trocitos de masa, enróllelos
formando una con ellos rulos de unos 20
o 25 centímetros de largo, únalos por la punta y forme las rosquillas.
Ponga las rosquillas sobre
placa de horno enharinada, deje levar.
Fríelos en abundante aceite
caliente hasta dorar.
Póngalos sobre papel
absorbente de cocina, y luego páselos por azúcar.
Servir tibias.
¡Buen provecho!
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