martes, 18 de diciembre de 2018

ROSQUILLAS DE PATATAS


ROSQUILLAS DE PATATAS


Ingredientes
500 gr de puré de patatas caliente
600 gr de harina
Agua tibia
40 gr de levadura
6 Cucharadas de azúcar
4 Huevos
60 gr de mantequilla
Ralladura de 1 limón
Aceite para freír
300 gr de azúcar

Elaboración
Mezclamos la harina con el azúcar, incorporamos la levadura diluida en 70 ml de agua tibia, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, y la ralladura de limón.

Trabaje con las manos para integrar todos los ingredientes, añada el puré de patatas, siga trabajando hasta obtener una masa homogénea, lisa y blanda. Deje reposar la masa.

Coja trocitos de masa, enróllelos  formando una con ellos rulos de unos 20 o 25 centímetros de largo, únalos por la punta y forme las rosquillas.

Ponga las rosquillas sobre placa de horno enharinada, deje levar.

Fríelos en abundante aceite caliente hasta dorar.

Póngalos sobre papel absorbente de cocina, y luego páselos por azúcar.

Servir tibias.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario