ALBONDIGAS
CON SALSA DE TOMATE, ESTILO MARROQUI
Ingredientes
3oo gr de carne de cordero “lojeño”
picada (www.acrol.es)
200 gr de ternera picada
1 Yema de huevo
1 Diente de ajo
Ajo en polvo
1 Lata de puré de tomate, 800 gr.
4 Cucharadas de pan rallado
1 Chalota o ½ cebolla
Una pizca de nuez moscada
1 Cucharada de orégano
1 Cucharadita de albahaca
1 Cucharada de perejil
picado
30 gr de margarina,
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En un bol ponemos las dos
carnes, el ajo muy picado, ajo en polvo, la yema de huevo, el pan rallado (o
migas de pan), la nuez moscada, sal y pimienta al gusto, amasamos bien hasta
integrar todos los ingredientes en la masa.
Con la mano formamos
bolitas.
En una sartén con el aceite
de oliva freímos las albóndigas durante 10 minutos, procurando que estén fritas
por todos lados, Sacamos y colocamos sobre papelabsorbente de cocina.
Picamos la chalota finamente...
En una sartén con la
mantequilla a fuego lento, doramos la misma durante 2 minutos. Añadimos el puré
de tomate, la albahaca, el orégano, la sal y la pimienta, removemos bien y
dejamos cocinar unos minutos.
Agregamos las albóndigas,
removemos bien para que se impregnen en la salsa de tomate, tapamos y cocinamos
a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando, al final de la
cocción espolvoreamos con el perejil picado.
¡Buen provecho!
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