CAZUELA
DE HUEVOS CON CALABAZA ASADA
Ingredientes
250 gr de calabaza
2 huevos frescos
30 gr de queso feta
2 Cucharadas de nata liquida
1 Puñado de hojas de
cilantro fresco
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Cucharada de comino
1 Cucharada de pimentón
Mantequilla
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Pelamos la calabaza,
quitamos las pepitas, y una vez limpia, cortamos en trozos o tiras de 1 a 2 centímetros
de grosor, las colocamos en un bol, y sobre ellas agregamos las especias y el
aceite de oliva, removemos bien para que se impregnen.
Colocamos la calabaza sobre
fuente de hornear. Metemos en el horno y horneamos durante 25 minutos o hasta
que la calabaza se derrita.
Preparamos un baño maría con
un molde para hornear.
Untamos de mantequilla los
moldes, colocamos en el fondo las calabazas asadas, desmenuzamos encima el
queso, luego añadimos una cucharada de nata liquida. Rompemos un huevo
procurando que no se rompas, salpimentamos ligeramente ya que el queso feta es
muy salado.
Colocamos los moldes en el
baño maría y horneamos sobre unos 10 minutos en el horno previamente calentado.
Antes de servir, espolvorear
con pimentón dulce.
¡Buen provecho!
Me ha encantado el punto que le da a la receta ese maravilloso pimentón¡¡¡
ResponderEliminarSe ve delicioso¡¡
Besitos ¡¡