jueves, 28 de marzo de 2019

BERENJENAS A LA PARMESANA


BERENJENAS A LA PARMESANA



Ingredientes
6 berenjenas
Aceite de oliva virgen extra para freír
1 Cebolla
1 K de tomates peras maduros
12 hojas de albahaca
200 gr de queso rallado parmesano u otro que también se pueda gratinar.
Sal al gusto

Elaboración
Cortamos las berenjenas en rebanadas longitudinales. Las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente. Una vez fritas las vamos poniendo en un escurridor para que vayan soltando todo el exceso de grasa.

Pelamos los tomates y los rallamos.

Pelamos las cebollas y cortamos en juliana. Las freímos en aceite de oliva virgen extra, una vez tengan el color de transparencia, añadimos el tomate rallado, dos hojas de albahaca picada y sal al gusto, una vez que el tomate este frito y veamos una salsa espesa, apartamos del fuego.

En una fuente para horno colocamos una capa de berenjenas fritas, cubrimos con salsa de tomate, y espolvoreamos con queso rallado parmesano y dos hojas de albahaca, continúe formando capas hasta terminar con queso rallado.

Precalentamos el horno.

Llevamos a horno caliente, y metemos la fuente hasta que el queso este gratinado.

Yo las he elaborado con parmesano, pero si se desea se pueden hacer con mozzarella, cuestión de gusto.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario