BERENJENAS
A LA PARMESANA
Ingredientes
6 berenjenas
Aceite de oliva virgen extra
para freír
1 Cebolla
1 K de tomates peras maduros
12 hojas de albahaca
200 gr de queso rallado
parmesano u otro que también se pueda gratinar.
Sal al gusto
Elaboración
Cortamos las berenjenas en
rebanadas longitudinales. Las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra
bien caliente. Una vez fritas las vamos poniendo en un escurridor para que
vayan soltando todo el exceso de grasa.
Pelamos los tomates y los
rallamos.
Pelamos las cebollas y cortamos
en juliana. Las freímos en aceite de oliva virgen extra, una vez tengan el
color de transparencia, añadimos el tomate rallado, dos hojas de albahaca
picada y sal al gusto, una vez que el tomate este frito y veamos una salsa
espesa, apartamos del fuego.
En una fuente para horno
colocamos una capa de berenjenas fritas, cubrimos con salsa de tomate, y
espolvoreamos con queso rallado parmesano y dos hojas de albahaca, continúe
formando capas hasta terminar con queso rallado.
Precalentamos el horno.
Llevamos a horno caliente, y
metemos la fuente hasta que el queso este gratinado.
Yo las he elaborado con
parmesano, pero si se desea se pueden hacer con mozzarella, cuestión de gusto.
¡Buen provecho!
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