SCONES
DULCES
Ingredientes
120 gr de mantequilla
120 gr de azúcar (2
cucharaditas de sal si opta por scones salados)
450 gr de harina leudante
2 Huevos
180 cc de leche fría
Elaboración
En un bol colocamos el azúcar,
y sobre ella con los dedos desmenuzamos la mantequilla. Añadimos la harina
leudante y mezclamos con los dedos o las manos, preferiblemente con los dedos,
hasta que esté bien integrado todo.
En otro bol, mezclamos los
huevos muy bien batidos con la leche fría, mezclamos muy bien,
Vamos echando esta mezcla de
huevos y leche poco a poco sobre la masa
de harina, siempre mezclando con los dedos, así hasta que todo quede bien
integrado (masa y liquido)...
Sobre la mesa extendemos la
masa y vamos aplastando con los dedos, hasta obtener un grosor de 2,5 centímetros.
Con un corta pasta circular
de 5 centímetros de diámetro, vamos cortando escones.
Los colocamos sobre una
fuente de horno cubierta con papel sulfurizado.
Precalentamos el horno.
Cocinamos a horno medio
durante 15 o 20 minutos, hasta verlos de color dorado.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario