lunes, 25 de marzo de 2019

SCONES DULCES


SCONES DULCES




Ingredientes
120 gr de mantequilla
120 gr de azúcar (2 cucharaditas de sal si opta por scones salados)
450 gr de harina leudante
2 Huevos
180  cc de leche fría

Elaboración
En un bol colocamos el azúcar, y sobre ella con los dedos desmenuzamos la mantequilla. Añadimos la harina leudante y mezclamos con los dedos o las manos, preferiblemente con los dedos, hasta que esté bien integrado todo.

En otro bol, mezclamos los huevos muy bien batidos con la leche fría, mezclamos muy bien,

Vamos echando esta mezcla de huevos y leche poco a poco  sobre la masa de harina, siempre mezclando con los dedos, así hasta que todo quede bien integrado (masa y liquido)...

Sobre la mesa extendemos la masa y vamos aplastando con los dedos, hasta obtener un grosor de 2,5 centímetros.

Con un corta pasta circular de 5 centímetros de diámetro, vamos cortando escones.

Los colocamos sobre una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado.

Precalentamos el horno.

Cocinamos a horno medio durante 15 o 20 minutos, hasta verlos de color dorado.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario