lunes, 25 de marzo de 2019

RAPE CON SALSA MARINERA


RAPE CON SALSA MARINERA



Ingredientes
1 K de rape
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de harina
3 Tomates pera
2 Cucharaditas de pimentón
4 Tasitas de caldo de pescado
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
1 K de almejas
100 gr de  langostinos o gambones
100 gr de champiñones
100 gr de mozzarella picada

Elaboración
Para hacer la salsa, cocinamos en el aceite de oliva virgen extra la cebolla, y el ajo, cortados muy fino. Cocinamos hasta que la cebolla este transparente, Añadimos la harina, removemos bien y agregamos los tomates pelados y picados (o bien rayados), el pimentón y el caldo de pescado, removemos bien y dejamos reducir durante 10 minutos, previamente salpimentados.

El rape cortamos en trozos de 3 centímetros de ancho. Pelamos los langostinos, lavamos las almejas con abundante agua fría y cortamos en lámina los champiñones.

Sobre una cazuela de barro, ponemos el rape y cubrimos con la salsa y cocinamos unos 5 minutos a fuego fuerte, a partir del hervor, retiramos del fuego, espolvoreamos con la mozzarella picada, gratinar 8 minutos en horno caliente y servir este exquisito manjar.

Adornar al gusto

¡Buen provecho!

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