RAPE
CON SALSA MARINERA
Ingredientes
1 K de rape
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de harina
3 Tomates pera
2 Cucharaditas de pimentón
4 Tasitas de caldo de
pescado
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
1 K de almejas
100 gr de langostinos o gambones
100 gr de champiñones
100 gr de mozzarella picada
Elaboración
Para hacer la salsa,
cocinamos en el aceite de oliva virgen extra la cebolla, y el ajo, cortados muy
fino. Cocinamos hasta que la cebolla este transparente, Añadimos la harina,
removemos bien y agregamos los tomates pelados y picados (o bien rayados), el
pimentón y el caldo de pescado, removemos bien y dejamos reducir durante 10
minutos, previamente salpimentados.
El rape cortamos en trozos
de 3 centímetros de ancho. Pelamos los langostinos, lavamos las almejas con
abundante agua fría y cortamos en lámina los champiñones.
Sobre una cazuela de barro,
ponemos el rape y cubrimos con la salsa y cocinamos unos 5 minutos a fuego
fuerte, a partir del hervor, retiramos del fuego, espolvoreamos con la
mozzarella picada, gratinar 8 minutos en horno caliente y servir este exquisito
manjar.
Adornar al gusto
¡Buen provecho!
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