BACALAO
AL PIL-PIL
Ingredientes
4 Trozos de lomo de bacalao
5 Dientes de ajos
½ Guindilla
¼ Aceite de oliva virgen
extra (si fuese necesario poner más)
Elaboración
Pelar los ajos, cortarlos en
láminas gruesa y ponerlos a dorar en una cazuela de barro ancha y baja, una vez
dorados sin que leguen a quemarse, los sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite
salteamos la guindilla partida por la mitad. Sacamos.
Colocamos los lomos de
bacalao, primero con la piel hacia arriba, freírlos 4 minutos por cada lado,
una vez frito, sacarlos y reservar.
Dejamos templar el aceite de
la cazuela.
Con un colador pequeño vamos
batiendo el aceite en movimientos circulares, una vez templado el aceite.
Durante el tiempo en que veamos que con los movimientos va cogiendo textura
debido a la gelatina del bacalao, y tendrá un color amarillento
tendremos la salsa elaborado (hay que tener paciencia).
Cuando esta salsa este en su
punto de espesor, ponemos la cazuela en el fuego bajo y volvemos a poner los lomos de bacalao con la piel
abajo, y colocamos por encima las láminas de ajo, mover la cazuela hasta que
este caliente y obtendremos un bacalao al pil-pil con una salsa espesita.
Si queréis adornar con la
guindilla o una ramita de perejil.
¡Buen provecho!
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