viernes, 22 de marzo de 2019

BACALAO AL PIL-PIL


BACALAO AL PIL-PIL



Ingredientes
4 Trozos de lomo de bacalao
5 Dientes de ajos
½ Guindilla
¼ Aceite de oliva virgen extra (si fuese necesario poner más)

Elaboración
Pelar los ajos, cortarlos en láminas gruesa y ponerlos a dorar en una cazuela de barro ancha y baja, una vez dorados sin que leguen a quemarse, los sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite salteamos la guindilla partida por la mitad. Sacamos.

Colocamos los lomos de bacalao, primero con la piel hacia arriba, freírlos 4 minutos por cada lado, una vez frito, sacarlos y reservar.

Dejamos templar el aceite de la cazuela.

Con un colador pequeño vamos batiendo el aceite en movimientos circulares, una vez templado el aceite. Durante el tiempo en que veamos que con los movimientos va cogiendo textura debido a la  gelatina  del bacalao, y tendrá un color amarillento tendremos la salsa elaborado (hay que tener paciencia).

Cuando esta salsa este en su punto de espesor, ponemos la cazuela en el fuego bajo y volvemos  a poner los lomos de bacalao con la piel abajo, y colocamos por encima las láminas de ajo, mover la cazuela hasta que este caliente y obtendremos un bacalao al pil-pil con una salsa espesita.

Si queréis adornar con la guindilla o una ramita de perejil.

¡Buen provecho!

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