HUEVOS
GRAN DAMA
Ingredientes
12 Yemas de huevos frescos
3 Claras de los mismos
1 Cucharada de esencia de
vainilla
2 Cucharadas de harina
tamizada
Para el almíbar:
350 cc de agua
350 gr de azúcar
Gotas de esencia de vainilla
80 cc de brandy
Elaboración
Colocamos en un bol las yemas
con las tres claras y batimos con una varilla eléctrica o manual hasta que
estas doblen su volumen y tomen u color blanquecino y espumoso.
Añadimos suavemente la harina tamizada y la esencia de
vainilla, seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
Enmantecamos moldes metálicos
(o placas con forma de medio huevo) para horno y vertimos e ellos el batido
anterior, hasta llenar las dos terceras partes del molde, porque aumentan mucho
el volumen durante la cocción.
Colocamos los moldes
rellenos en el horno a temperatura moderada (180º) durante 10 minutos, o hasta
que estén completamente cuajados y secos. Sacamos del horno.
Preparamos el almíbar,
colocamos el agua en una olla, el azúcar y la vainilla, llevamos a ebullición a
fuego fuerte sin dejar de mover, añadimos el brandy, y seguimos batiendo hasta
integrarlo.
Desmoldamos los huevos y
colocamos en una fuente y cubrimos con el almíbar caliente y dejamos que se
impregnen en él, damos vueltas para su impregnación total, dejamos enfriar
antes de servirlos.
En copas anchas o compoteras
colocamos 3 a 4 por persona, para servirlos. Yo solo puse uno, pues me salieron bien gorditos.
Este postre es ideal para
acompañar de un vino dulce de Málaga, las señoras lo agradecerán.
¡Buen provecho!
Sencillamente de rechupete.......se tienen que deshacer en la boca
ResponderEliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡