MILHOJAS
DE PATATAS
Ingredientes
300 gr de queso crema
150 gr de queso rallado
50 cc de leche
1 Huevo
6 Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Lavamos las patatas, las
pelamos y cortamos en láminas finas. Reservamos.
En un bol, colocamos el
queso crema, el huevo y la leche, batimos muy bien y salpimentamos al gusto,
añadimos la nuez moscada al gusto y seguimos batiendo.
En una fuente de horno,
rociamos el fondo de la misma con aceite de oliva virgen extra en toda la
superficie. Colocamos una capa de láminas de patatas, y por encime extendemos una capa de
queso crema que previamente hemos preparado anteriormente. Volvemos a colocar
otra capa de láminas de patatas y extendemos otra capa de queso crema, y así
hasta terminar todas las capas. Por ultimo rociar con queso rallado encima de
la última capa.
Cubrimos la fuente con papel
de aluminio, introducimos en el horno durante 25 minutos. Pasado este tiempo, quitamos
el papel de aluminio y dejamos otros 25 minutos más aproximadamente, o hasta
que el queso se haya dorado y las patatas estén cocidas.
Servir caliente en platos.
¡Buen provecho!
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