TARTA
DE TRUFA DE TURRON , CUBIERTA DE TRUFA DE CHOCOLATE BLANCO PARA NAVIDAD
Esta
Navidad, aún convaleciente, se me ocurrió hacer una tarta para que fuera a
gusto de todos, y gracias a Dios hacerla. Y a todos gusto, y para mí una satisfacción de haber acertado.
Ingredientes
Para
el bizcocho:
5 Huevos enteros
1 Yema de huevo
150 gr de harina
30 gr de harina de almendra
180 gr de azúcar
1 Sobre de esencia de
vainilla (1 Cucharada)
2 Cucharadas de azúcar
vainillada
Para
la trufa cocida de turrón:
1 Litro de nata
1 Tableta de turrón de
jijona
Para
la trufa cocida de chocolate blanco:
1 Litro de nata
1 o 2 tabletas de chocolate blanco de calidad
(unos 250 gr)
Para
el almíbar:
150 gr de azúcar
1 Cucharada de azúcar vainillada
75 ml de agua
Elaboración
Para el bizcocho:
En un bol, ponemos, los
huevos y la yema, con los azucares y la esencia de vainilla, batimos bien con
una varilla manual o varilla eléctrica, hasta que estén bien integrado los ingredientes
y doble su volumen y tenga un color blanquecino, le añadimos la harina y la
harina de almendra bien mezcladas, y seguimos batiendo con movimientos
envolventes, hasta que esta forme una masa homogénea.
Engrasamos un molde de 23 comide
diámetro, que sea desmoldable, a la vez que lo enharinamos.
Precalentamos el horno a 150º
con el ventilador, calor arriba y abajo (suelo y techo).
Con la masa que
anteriormente hemos preparado la vertimos en el molde que previamente hemos
engrasado y enharinado y movemos bien para que quede sin huecos y bien plano.
Metemos en el horno durante
30 minutos, comprobando cuando llegue este tiempo aproximado con una aguja de
brocheta y de que esta sale seca, si sale seca es que está terminado.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Una vez frio desmoldamos.
Sobre fuente o bandeja,
colocamos el bizcocho y lo abrimos con un cuchillo de sierra grande y
largo dos cortes longitudinales (3
discos).
Preparamos el almíbar, y
dejamos enfriar.
En un mortero majamos
groseramente el turrón de Jijona.
En un cazo calentamos 1
litro de nata y la ponemos sobre el fuego medio hasta que hierva sin que suba
mucho, retiramos el fuego y al minuto
agregamos el turrón de Jijona, ya desmenuzado en el mortero y
batimos con la varilla eléctrica para
que quede bien integrado y diluid. , una vez templadito, la metemos en el
frigorífico hasta que esta esté completamente bien fría. Una vez fría la
pasamos a un bol y batimos con varillas eléctricas (es más fácil y da mejor
resultado) hasta montar la trufa que será espesa y fácil de manejar, reservamos
en el frigorífico.
Igualmente procederemos de
la misma manera con la trufa de chocolate blanco, solo que el chocolate blanco
lo trocearemos en vez de majarlo.
En una fuente redonda o rectangular, o
blonda, colocamos la base del bizcocho, la cual impregnamos con la ayuda de una
brocha de silicona de almíbar.
En una manga pastelera,
metemos trufa de turrón, con una
boquilla redonda, de boca grande,
hacemos círculos sobre la base de
bizcocho almibarada hasta completar el disco, y a continuación colocamos sobre
ella otro disco de bizcocho, que también
almibaremos igualmente que el anterior, Volvemos a hacer círculos de trufa de turrón
hasta que este relleno del mismo el disco, colocamos encima el otro disco y
almibaramos.
Apretamos suavemente el
disco para que toda la tarta quede bien compacta y el relleno se extienda bien
y si sobresale, con la ayuda de una espátula redondearemos sobre ella la trufa de turrón.
Ya solo queda rellenar una
manga pastelera de boquilla en forma de estrella con la trufa de chocolate
blanco y decorar la superficie ultima a nuestro gusto y meter en el frigorífico
una hora para que quede todo bien compacto.
Deliciosa.
¡Buen provecho!
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