jueves, 21 de marzo de 2019

TORRIJAS AL VINO DE MÁLAGA


TORRIJAS AL VINO DE MALAGA


Ahora que estamos en cuaresmas, ya se apetecen las buenas y ricas torrijas, típicas de Málaga, aunque también las preparamos de otras formas, pero así las preparaba mi madre estas, y así las he elaborado yo.

Ingredientes
Pan bien asentado (o también en pan de molde)
2 Huevos
1 Litro de leche
Miel
½ L de vino de Málaga (dulce como Málaga)
Azúcar y canela en polvo (opcional)

Elaboración
Cortamos el pan en rebanadas no demasiado gruesas y las empapamos en el vino de Málaga. Escurrimos bien.

Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra, por ambos lados, sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina.

Después las pasamos por huevo batido y las volvemos a freír, hasta que se dore el huevo y les quede como una costra.

Sobre miel templada desleída con un poco de agua, pasamos las torrijas por este almíbar.

Colocamos sobre fuente o plato y sobre ella, ya depende del gusto de cada uno, con un poco de azúcar mezclada con canela- Así lo hacia mi madre y así las he elaborado yo.

Riquísimas, no puedes parar de comerlas, de lo ricas que están.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. No las he degustado nunca pero con ese vino tienen que estar de muerte huuuuu.Bss

    ResponderEliminar