TORRIJAS
AL VINO DE MALAGA
Ahora
que estamos en cuaresmas, ya se apetecen las buenas y ricas torrijas, típicas de
Málaga, aunque también las preparamos de otras formas, pero así las preparaba
mi madre estas, y así las he elaborado yo.
Ingredientes
Pan bien asentado (o también
en pan de molde)
2 Huevos
1 Litro de leche
Miel
½ L de vino de Málaga (dulce
como Málaga)
Azúcar y canela en polvo (opcional)
Elaboración
Cortamos el pan en rebanadas
no demasiado gruesas y las empapamos en el vino de Málaga. Escurrimos bien.
Freímos en abundante aceite
de oliva virgen extra, por ambos lados, sacamos y ponemos sobre papel
absorbente de cocina.
Después las pasamos por
huevo batido y las volvemos a freír, hasta que se dore el huevo y les quede
como una costra.
Sobre miel templada desleída
con un poco de agua, pasamos las torrijas por este almíbar.
Colocamos sobre fuente o
plato y sobre ella, ya depende del gusto de cada uno, con un poco de azúcar mezclada
con canela- Así lo hacia mi madre y así las he elaborado yo.
Riquísimas, no puedes parar
de comerlas, de lo ricas que están.
¡Buen provecho!
No las he degustado nunca pero con ese vino tienen que estar de muerte huuuuu.Bss
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