CROQUETAS
CON JAMÓN SERRANO
Ingredientes
200 gr de harina
80 gr de mantequilla
1 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
1 Manojo de perejil
260 gr de jamón serrano
Sal
Pimienta
Nuez moscada
½ L de leche
Aceite para freír
Para empanar:
5 huevos
Harina
Elaboración
Picamos la cebolla y el ajo
finamente y reservamos. Picamos el jamón serrano en dados pequeños. El perejil
solo las hojas picamos muy menudito y reservamos.
En una cacerola grande,
preparamos la bechamel. Añadimos la mantequilla a fuego medio, una vez
derretida, agregamos la cebolla y el ajo, y doramos brevemente. Añadimos la
harina, removemos bien con una espátula de madera, hasta que coja la
mantequilla y tenga una masa homogénea,
luego vamos añadiendo la leche poco a poco, agregamos la sal y la pimienta al
gusto y la nuez moscada, mezclamos bien. Añadimos el jamón serrano, removemos
muy bien bajando el fuego, y no dejamos de batir hasta que la bechamel espese,
añadimos el perejil, seguimos removiendo, probamos de sal y si fuese necesario
le añadimos la que creamos.
En una fuente de cristal,
vaciamos la bechamel, y la extendemos, procurando formar una capa de 2 o 3 centímetros,
y la dejamos enfriar, tapamos con papel de aluminio o papel film, y la metemos en
el frigorífico para que quede totalmente
fría, unas 3 o 4 horas. (Si se desea hasta el día siguiente).
Pasado el tiempo, batimos
los huevos en un plato hondo, en otro plato ponemos la harina y por último
en otro plato hondo ponemos el empanado para croquetas “habrat-lay”, Este
empanado os dará un resultado excelente en su vistosidad y crujiente y buen sabor.
Con las manos vamos cogiendo
porciones y vamos haciendo croquetas, las pasamos por harina, luego por huevo y
después por el empanado de croquetas Habrat.
Congele las croquetas en
varias porciones (para las que coma otro día), separe las capas de croquetas
con papel sulfurizado, así será más fácil despegarlas a la hora de freírlas.
Cuando las vaya a Frei las
sacamos del congelador, y las zambullimos en aceite bien caliente y abundante,
bien en freidora o en sartén, durante 6 o 7 minutos, sacarlas y dejar escurrir
sobre papel absorbente de cocina.
Servirlas caliente.
Hmmmm, deliciosas ¡
Buen provecho.
Nada más exquisito que una cremosa y sabrosa croqueta de jamón¡¡¡¡
ResponderEliminarSe ven estupendas¡¡¡¡
Bss y feliz fin de semana¡¡¡
Siempre triunfan estas croquetas.Te quedaron bien ricas y crujientes.Bssss
ResponderEliminar