MAGDALENAS
DE MIEL, PASAS Y MASCARPONE
Ingredientes
4 Huevos
200 gr de mantequilla en
pomada
200 gr de harina
1 Bolsa de levadura en polvo
100 gr de pasas sin pepitas
150 gr de azúcar
Mermelada de uva de “”PLISTO”, www.plisto.es
Para la decoración:
125 gr de mascarpone
75 gr de miel
12 Avellanas u otro fruto
seco para decorar, una uva, etc.
Elaboración
En un bol mezclamos los
huevos con el azúcar, batimos muy bien hasta que estén espumosos y doble su
volumen. Añadimos la harina con el sobre de levadura, mezclamos bien y vamos
añadiendo poco a poco la mantequilla, mientras mezclamos muy bien hasta
integrar los ingredientes y tener una
masa con una textura homogénea.
Añadimos las pasas,
mezclamos bien para que toda la masa tenga bien incorporadas las pasas.
Precalentamos el horno a
180º.
En moldes de magdalenas que
sean bonitos, ponemos una cucharada de masa y sobre ella una cucharadita de “mermelada
de uva” de “PLISTO” www.plisto.es, sobre
esta otra cucharada de masa, así hasta terminar la masa.
Metemos en horno durante 20, minutos, luego sacamos y dejamos
enfriar.
En un bol, mezclamos el
mascarpone con la miel hasta obtener una masa pastosa.
Untamos las magdalenas con
esta mezcla las magdalenas y sobre ellas un chorreoncito
de miel, y encima una avellana o lo que más nos guste, yo he puesto avellanas
que es lo que tenía a mano.
Riquísimas, sobre todo para
los más golosos, pues con la mermelada de uva en la magdalena, le da un sabor
diferente y exquisito.
¡Buen provecho!
Con esos ingredientes tienen que estar de lujo¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana.Bss