lunes, 22 de abril de 2019

LOMO DE BACALAO ASADO CON HIERBAS Y MOSTAZA


LOMO DE BACALAO ASADO CON HIERBAS Y MOSTAZA

Si hay algo típico en la gastronomía andaluza en Semana Santa, son los platos elaborados con bacalao, y si para ello usamos bacalao de “EDERPESCA Y DERIVADOS S.L. (Bilbao)” www.ederpesca.com , bacalao importado de las aguas frías del Atlántico Noreste, de Islandia e islas Feroe, la calidad, el sabor y la textura de este, hacen que las recetas resulten exquisitas.



Ingredientes
400 gr de bacalao desalado de “Ederpesca” www.ederpesca.com
8 Tomates cherry
1 Cucharada de mostaza vieja
1 Cucharada de albahaca picada
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de perejil picado
3 Cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos el bacalao en porciones y lo colocamos en una fuente para horno debidamente engrasada, salpimentamos.

Esparcimos la mostaza vieja sobre las porciones de lomos de bacalao.

En un bol con el aceite, las hierbas y el pan rallado, lo mezclamos bien, y untamos con esta mezcla los lomos  de bacalao.

Cortamos los tomates y los colocamos en la fuente donde están las porciones de bacalao, y cubrimos también con la mezcla  de hierbas y pan rallado.

Metemos la fuente en el horno y horneamos durante 15 minutos aproximadamente.

Servir cada porción de lomo en su plato y sobre el rociamos un poco de aceite de oliva virgen extra, acompañado si deseamos con puré de patatas.

¡Buen provecho!

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