LOMO
DE BACALAO ASADO CON HIERBAS Y MOSTAZA
Si
hay algo típico en la gastronomía andaluza en Semana Santa, son los platos
elaborados con bacalao, y si para ello usamos bacalao de “EDERPESCA Y DERIVADOS
S.L. (Bilbao)” www.ederpesca.com , bacalao
importado de las aguas frías del Atlántico Noreste, de Islandia e islas Feroe,
la calidad, el sabor y la textura de este, hacen que las recetas resulten
exquisitas.
Ingredientes
400 gr de bacalao desalado
de “Ederpesca” www.ederpesca.com
8 Tomates cherry
1 Cucharada de mostaza vieja
1 Cucharada de albahaca
picada
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
1 Cucharada de perejil
picado
3 Cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Cortamos el bacalao en porciones
y lo colocamos en una fuente para horno debidamente engrasada, salpimentamos.
Esparcimos la mostaza vieja
sobre las porciones de lomos de bacalao.
En un bol con el aceite, las
hierbas y el pan rallado, lo mezclamos bien, y untamos con esta mezcla los
lomos de bacalao.
Cortamos los tomates y los
colocamos en la fuente donde están las porciones de bacalao, y cubrimos también
con la mezcla de hierbas y pan rallado.
Metemos la fuente en el
horno y horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
Servir cada porción de lomo
en su plato y sobre el rociamos un poco de aceite de oliva virgen extra,
acompañado si deseamos con puré de patatas.
¡Buen provecho!
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