ENSALADA
DE GARBANZOS, BROCOLI Y PECANAS CON MIEL
Ingredientes
125 gr de pecanas miel gourmet (www.fincalarosala.es)
2 cucharadas de jarabe de
arce
1 bolsa de flores de brócoli
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
2 Cucharadas de vinagre de sidra
1 Cucharada de mostaza Dijon
1 Cucharada de jarabe de
arce
1 bote de garbanzos de 500
gr, escurridos y enjuagados
1 Manzana pelada y cortada
en cubitos
3 Cebolletas picadas
¼ de taza de perejil picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén a fuego medio,
calentamos las pecanas, revolviendo frecuentemente durante 6ª 10 minutos, para
tostar.
Agregamos 2 cucharadas de
jarabe de arce y continuamos cocinando durante 5 minutos aproximadamente, para que
el jarabe se adhiera a las pecanas y se caramelice. Las pasamos a un plato
cubierto con papel sulfurizado, enfriamos y aplastamos con un cuchillo.
En una cacerola grande,
hervimos agua con sal y cocinamos el brócoli durante 3 o 4 minutos...
Escurrimos con un colador y enjuagar en agua fría. Reservamos.
En un tazón grande,
mezclamos el aceite, el vinagre, la mostaza y el jarabe de arce (1 cucharada).
En una ensaladera o bol
grande, agregamos los garbanzos, los dados de manzanas, la cebolleta, el
perejil, el brócoli enfriado, salpimentamos al gusto. Removemos bien con
movimiento envolvente,
Servir acompañado con las pecanas caramelizadas.
¡Buen provecho!
En esta semana que viene ya el tiempo esta mejor y apetecen mucho estas ensaladas.Muchas gracias.Bssss
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