ENSALADA
DE PIMIENTOS ASADOS Y TOMATES
Ingredientes
2 pimientos asados (rojo o
amarillos, para darle color a la ensalada) pelados y limpios.
4 Tomates en rodajas
6 Tomates secos (en aceite)
picados
3 Filetes de anchoas picados
3 Cucharadas de alcaparras
1 Cucharada de piñones
(opcional)
12 Aceitunas negras sin
hueso
85 ml de aceite de oliva
virgen extra
1 Cucharada de vinagre balsámico
1 Cucharada de jugo de limón
natural
1 Cucharada entre ajo y
perejil, muy picado
2 Cebolletas frescas picadas
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos los pimientos en
gajos, y los colocamos en un bol grande, cortamos los tomates y añadimos a los
pimientos, añadir los tomates secos bien escurridos de aceite, agregamos las
anchoas, las alcaparras, los piñones (opcional), y las aceitunas negras,
removemos bien con cuidado.
En un bol aparte, ponemos el
aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, el zumo de limón, el ajo y
el perejil, las cebolletas picadas, salpimentamos al gusto. Removemos muy bien
para integrar todos los ingredientes.
Esta vinagreta la vertimos
sobre la ensalada. Removemos bien, y ponemos en el frigorífico 1 hora
aproximadamente.
Servir en platos bien
fresquita.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario