miércoles, 10 de abril de 2019

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS Y TOMATES


ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS Y TOMATES



Ingredientes
2 pimientos asados (rojo o amarillos, para darle color a la ensalada) pelados y limpios.
4 Tomates en rodajas
6 Tomates secos (en aceite) picados
3 Filetes de anchoas picados
3 Cucharadas de alcaparras
1 Cucharada de piñones (opcional)
12 Aceitunas negras sin hueso
85 ml de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de vinagre balsámico
1 Cucharada de jugo de limón natural
1 Cucharada entre ajo y perejil, muy picado
2 Cebolletas frescas picadas
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortamos los pimientos en gajos, y los colocamos en un bol grande, cortamos los tomates y añadimos a los pimientos, añadir los tomates secos bien escurridos de aceite, agregamos las anchoas, las alcaparras, los piñones (opcional), y las aceitunas negras, removemos bien con cuidado.

En un bol aparte, ponemos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, el zumo de limón, el ajo y el perejil, las cebolletas picadas, salpimentamos al gusto. Removemos muy bien para integrar todos los ingredientes.

Esta vinagreta la vertimos sobre la ensalada. Removemos bien, y ponemos en el frigorífico 1 hora aproximadamente.

Servir en platos bien fresquita.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario