GUISO
DE BACALAO DEL VIERNES SANTO
Es
una de las muchas maneras de hacer este guiso de bacalao tan popular en Semana
Santa.
Ingredientes
1 K de bacalao desalado de EDERPESCA (www.ederpesca.com)
Aceite de oliva virgen extra
2 Cebollas
2 Pencas de apio
4 tomates peras sin
piel troceados
1 Pimiento verde en
tiras troceado
1 K de patatas peladas y
troceadas
1 Cucharadita de pimiento
chile en polvo
Pimentón dulce
½ K de garbanzos con 12
horas de remojo hervidos lentamente con una hoja de laurel
Caldo de cocer los garbanzos
Perejil picado
Elaboración
En una cacerola amplia,
rehogamos las cebollas con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
añadimos los tomates troceados y el apio troceado, el pimiento troceado, el
pimiento chile en polvo, el pimentón, removemos bien y dejamos cocer lentamente. Una
vez pochados agregamos un cucharon de caldo de cocción de los garbanzos, a los
10 minutos, agregamos las patatas, los trozos de bacalao y los garbanzos
cocidos. Cubrimos de caldo de los garbanzos y dejamos cocer hasta que las
patatas y el bacalao estén tiernos. El resultado debe ser un guiso caldoso.
Servir en platos con perejil
picado y un chorreón de aceite de oliva virgen extra por encima del guiso.
¡Buen provecho!
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