viernes, 26 de abril de 2019

GUISO DE BACALAO DEL VIERNES SANTO


GUISO DE BACALAO DEL VIERNES SANTO


Es una de las muchas maneras de hacer este guiso de bacalao tan popular en Semana Santa.

Ingredientes
1 K de bacalao desalado  de  EDERPESCA (www.ederpesca.com)
Aceite de oliva virgen extra
2 Cebollas
2 Pencas de apio
4 tomates peras sin piel  troceados
1 Pimiento verde en tiras  troceado
1 K de patatas peladas y troceadas
1 Cucharadita de pimiento chile en polvo
Pimentón dulce
½ K de garbanzos con 12 horas de remojo hervidos lentamente con una hoja de laurel
Caldo de cocer los garbanzos
Perejil picado

Elaboración
En una cacerola amplia, rehogamos las cebollas con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadimos los tomates troceados y el apio troceado, el pimiento troceado, el pimiento chile en polvo, el pimentón,  removemos bien y dejamos cocer lentamente. Una vez pochados agregamos un cucharon de caldo de cocción de los garbanzos, a los 10 minutos, agregamos las patatas, los trozos de bacalao y los garbanzos cocidos. Cubrimos de caldo de los garbanzos y dejamos cocer hasta que las patatas y el bacalao estén tiernos. El resultado debe ser un  guiso caldoso.

Servir en platos con perejil picado y un chorreón de aceite de oliva virgen extra por encima del guiso.

¡Buen provecho!

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