AJO BLANCO
Ahora
que comenzamos con el calorcito, se apetece a las horas más calurosas, bien como aperitivo o como primer
plato.
Ingredientes
250 gr de almendras crudas
peladas
150 gr de pan del día
anterior (con migas)
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de vinagre de
Jerez
15 Cl de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Ponemos el pan en remojo,
unos 30 minutos, después escurrimos o mejor estrujamos y reservamos.
Lo más fácil, ponemos en el vaso de la batidora, el pan bien
escurrido, las almendras y la sal al gusto de cada uno.
Batimos muy bien hasta que
todos los ingredientes estén bien integrados y triturados.
Añadimos el aceite y el vinagre,
batimos enérgicamente para intégralo bien y a continuación agregamos 1 litro de
agua muy fría. Batimos muy bien para que se haga la sopa. Volcamos en un bol o
sopera y guardamos en el frigorífico.
A la hora de servir, remover
bien.
Servir bien frio, si se
desea se puede acompañar con unas uvas bien dulces, ya a gusto de cada uno.
¡Buen provecho!
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