lunes, 6 de mayo de 2019

AJO BLANCO


 AJO BLANCO




Ahora que comenzamos con el calorcito, se apetece a las horas más  calurosas, bien como aperitivo o como primer plato.

Ingredientes
250 gr de almendras crudas peladas
150 gr de pan del día anterior (con migas)
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de vinagre de Jerez
15 Cl de aceite de oliva
Sal

Elaboración
Ponemos el pan en remojo, unos 30 minutos, después escurrimos o mejor estrujamos y reservamos.

Lo más fácil, ponemos  en el vaso de la batidora, el pan bien escurrido, las almendras y la sal al gusto de cada uno.

Batimos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y triturados.

Añadimos el aceite y el vinagre, batimos enérgicamente para intégralo bien y a continuación agregamos 1 litro de agua muy fría. Batimos muy bien para que se haga la sopa. Volcamos en un bol o sopera y guardamos en el frigorífico.

A la hora de servir, remover bien.

Servir bien frio, si se desea se puede acompañar con unas uvas bien dulces, ya a gusto de cada uno.

¡Buen provecho!

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