lunes, 6 de mayo de 2019

FIDEUA


FIDEUA



Ingredientes
250 gr de fideos cabellos de ángel (hay especiales para fideau)
2 Dientes de ajos
200 gr de anillas de calamar
300 gr de langostinos (o camarones)
8 Medallones de rape
2 Tomates
Sal
Pimienta al gusto (recién molida)
Para el caldo:
1 ½ L de agua
1 Ramilletes garni (perejil, verde de puerro, ramas de apio, laurel y tomillo)
Recortes de pescado (espinas. Cabezas, etc. Pedirlo al pescadero)
1 Cucharadita de sal gruesa
Especias para paella (cúrcuma, azafrán, etc., lo que más os guste)
Para el alioli:
1 Yema de huevo
1 Cucharadita de mostaza
Aceite de oliva
2 Dientes de ajos
Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración
Pelamos los langostinos, dejando algunos para la decoración, y las cabezas y cascaras las usaremos para el caldo.

Preparamos el caldo con los ingredientes antes especificados, más las cascaras y cabezas de langostinos, y el litro y medio de agua, dejamos hervir unos 15 minutos. Dejamos reposar y luego colamos y reservamos.

Preparamos el alioli, batiendo la yema de huevo con la mostaza, y vamos añadiendo el aceite de oliva de poco a apoco sin dejar de batir, le añadimos el ajo pelado y majado, y seguimos batiendo. Salpimentamos al gusto, y seguimos batiendo hasta obtener esta mayonesa de alioli.

En una paellera, calentamos el aceite de oliva, salteamos los dientes de ajos pelados y cortados en 4, añadimos el rape, los langostinos pelados, los calamares, y salteamos unos 4 minutos,

Extendemos los fideos y salteamos con los ingredientes anteriores, procurando que se mezclen bien y cojan su sabor y tuesten un poco.

Rallamos los tomates y añadimos al refrito anterior. Mezclamos bien y sofreímos unos minutos (2).

Vertamos  caldo filtrado, y colocamos los langostinos de adornos sobre la pasta, dejando cocer esta fideau durante 20 o 25 minutos, sin mezclar. Agregar el caldo regularmente según nos  lo pidan los fideos.

Apagamos el fuego, apartamos y dejamos reposar hasta que la pasta absorba  todo el caldo unos 10 minutos aproximadamente.

Para servir la fideau, cada uno pone en su plato la cantidad de alioli que desee, y come este alioli al mismo tiempo que la fideau, ya sea mezclando o tomando un poco con cada bocado,

¡Buen provecho!

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